新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 想要飞

[职场] 你想换国籍吗?

第一代新移民没有被选举权利,第二代与新移民恐怕没有什么认同感

回复  jiyun11  ...
rainfive 发表于 27-3-2010 15:20

错,梁莉莉医生就是印尼人来的,

小狮租房
如果没有钱,又想待这边就换国籍吧,可以拿点津贴,比如买房津贴,孩子的幼儿园津贴。。。。

目前是PR VS CITIZEN 一半一半,人心总是不足的,想拿津贴,又想要灵活的状态。难怪现在PR的福利已经与公民的距离越拉越远了。但真的有人是为了几万津贴而转国籍,有背于初衷。

我不知道一般版友是怎么想的,但如果“仅仅”只是为了几万块津贴,我建议还是不要换。

因为中国的未来确实充满了很多的未知数,你现在为了拿钱而丢掉未来可能的机会,非常不值得。而你如果保留PR,以后还有入籍新加坡的机会。为什么要急于求成呢?以后再入籍,那几万块也还在那里啊。

现在担心的是PR老了怎么RENEW。没收入了,没税单没交CPF,政府不给RENEW,不是赶着老PR卖房子走人吗?

为了孩子申请小学的时候多一次抽签机会,可能考虑换国籍。。。。

现在担心的是PR老了怎么RENEW。没收入了,没税单没交CPF,政府不给RENEW,不是赶着老PR卖房子走人吗? ...
四月非花 发表于 29-3-2010 14:01

如果老了还在这边,就该换了.一般50AGE前就抉择吧

为了孩子申请小学的时候多一次抽签机会,可能考虑换国籍。。。。
三只小金猪 发表于 29-3-2010 23:35

为人父母都是为了子女.
是不是在这边都是SINGLISH,还是有些学校比较正规ENGLISH?

老实说,选国籍不该以利益为前提,主要还是归属感。

我有个朋友做了10年的PR,现在是SC了。他选择成SC是因为归属感。以前别人问他是中国人还是新加坡人,他也是很迷茫。说他是中国人,但他觉得中国对他很陌生。问他如果朋友去他中国那玩,他知道去哪玩呢?他不知道,反而他能够轻松的知道在新加坡哪里玩。

他渐渐习惯新加坡的生活。他喜欢跟朋友出去吃饭能AA制。他习惯说SINGLISH,觉得轻松自在。周边的朋友,同学,同事,多数都是新加坡人。他以前最怕别人问他是中国人还是新加坡人。但他现在能很确定的说是新加坡人。

LZ试想一下,你的子女以后在新加坡受教育生活,接触的人多数都是新加坡人。你希望你的子女跟别人说他们是新加坡人,但父母是中国人吗?小孩子他们不明白很多事,他们有可能会想他们是新加坡人,但父母是中国人,难道他们不是亲生的吗?呵呵

所以选择要不要成为SC,应该以自己的归属感去做判断。。。

温总理讲话了,距离发达国家还有100年的路要走,打个折,算一半50年好了,
等那时发达了,也享受不到了,对位普通的人而言,我们对生活的要求就是,可支配收入高一点,
生活的品质好一点,饮食居住环境安全一点,我认为要做到以上几点,中国恐怕的确有很长路要走。
如果换了是澳大利亚或者加拿大,会有更多的人义无反顾的放弃中国国籍,新加坡如此之小,可是即便如此,还是有很多人最终选择放弃国籍的原因,无外乎是不看好中国未来的民生状况。

另外,
我不知道一般版友是怎么想的,但如果“仅仅”只是为了几万块津贴,我建议还是不要换。

因为中国的未来确实 ...
jiyun11 发表于 29-3-2010 09:08

发表回复