新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 想要飞

[职场] 你想换国籍吗?

死都不做资本狗
Justin7 发表于 2-4-2010 12:00

童言无忌,呵呵.

小狮租房
我要拿公民,拿中国护照去哪里都要VISA烦死了!!

温总理讲话了,距离发达国家还有100年的路要走,打个折,算一半50年好了,
等那时发达了,也享受不到了,对 ...
rainfive 发表于 30-3-2010 13:17

言之有理

回复  一辉

中国护照不好使,你是怎么出来的啊????? 难道是非法的? ...
Bosco 发表于 30-3-2010 23:01

费了九牛二虎之力,花了大把的银子才出来的。10多年前给自己办护照要去派出所挖关系、走后门;3年后,给6岁的女儿办护照要签署她(一个6岁的小女孩)没有偷盗、抢劫等违法乱纪的行为;没有参加什么什么功;需要一个好心的邻居证实和签字才发给的。去大使馆换护照要看脸色。当我放弃公民时,我多么庆幸不用再看他们的脸色了。嗨!中国比新加坡好,谁要换、谁要出来!!!!

原来这里是不可以打某些功的名字的:dizzy: 有字样就不能发表,所以就变成什么什么功了。 :victory:

独生子女这么多,加入新加坡国籍了父母怎么办?让他们过来谁都不认识,一天呆在家里他们也郁闷~
所以在考虑中...

我也是为这个问题困惑  详情 回复 发表于 8-4-2012 23:27

我跟楼上的想法是一样的。。仔细衡量着,唉。。

未来是个未知数,PR先拿着。

其实新加坡的福利真的不太好,除了购买租屋以外。要不要申请PR或换国籍我想了很久,中国很多城市的福利绝不比新加坡差,最后还是决定做中国人。就拿上海的福利来讲,我现在自己在上海缴社会保险,现在要缴的金额也就是700多人民币,只要缴满15年,到老了就可以领养老金,照现在的水平,已经是可以领1000多了,到我老的时候肯定还要高很多,绝对是赚的!所交的700多中有部分是医疗保险,这个钱是打在社会保障卡里的,去医院看病只要用卡里的钱就可以了,无论大病小病都可以用,卡里的部分用完了,自付2千,超过的部分国家帮你补贴50%,好像再过几年政府支付部分会提高到80%。而且现在的新政策,就算你从来没有交过社会保险的人,政府也会给你养老金金及医疗保险,只是保额低一点而已。可是新加坡的呢?所谓的CPF!明明有医疗部分,看小病却还要自己掏钱,大病也只有部分可以用,养老也是在领自己户口里的钱,说白了只是政府帮你保管而已,全是自己的,还无法全部拿出来,除非你不要做新加坡人了。不过做新加坡人有个最大的好处,就是护照特别好用,这也是当初吸引我想成为新加坡人的最大一点。有孩子的那些,有什么特别的福利我就不是很清楚了,总之也要看个人请况!楼主就自己想想吧!

发表回复