新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fishjuan

[学前] 请教各位,孩子新公民,想回中国读几年书,何时回来合适

我觉得有时候有选择也挺痛苦的,因为一开始有的选,接下来的路就会一直纠结。

我们作为新移民在这岛国扎根已经很辛苦了,楼主何苦让孩子还产生身份混淆。申请了国籍,应该是打算长期在新加坡了,那么就应该早点安心在这里适应,我们家马上k1,已经开始学唱国歌了。如果只是当跳板,申请国籍也只是想拿各种福利,那么就安心在国内读下去,以后去其他国家也不是不可能。

我觉得大人应该给孩子创造的是一个舒适,稳定的成长环境,而不是以自己的标准来衡量得失。其实不只是教育,她的朋友,同学呢?人际关系也是今后的财富。之前有看过O水准考得好的学生考到直通车学校,有家长都担心孩子怎么融入到人家已经有4年感情的孩子中,更何况在国内读了小学的孩子?她会觉得自己是同学中的一份子吗?自己都很难改变观点,如何要求其他孩子来接受她呢?

小狮租房
紫藤 发表于 20-12-2012 14:40
我觉得有时候有选择也挺痛苦的,因为一开始有的选,接下来的路就会一直纠结。

我们作为新移民在这岛国扎根 ...

谢谢您的意见呵,确实有时候选择多了就很纠结。作为第一代移民在这里感觉十分辛苦,所以不知道要不要孩子们也在这里继续生活下去。如果要她们早点过来的话,我的父母也不得不过来这里帮忙,觉得自己在这里都生活不习惯,把他们也弄过来受苦,心里实在不是滋味,所以才有这些纠结,现实总是很多的无奈

fishjuan 发表于 20-12-2012 14:53
谢谢您的意见呵,确实有时候选择多了就很纠结。作为第一代移民在这里感觉十分辛苦,所以不知道要不要孩子 ...

既然这么多纠结,这么多无奈,好像在新加坡很难过下去啊,为何申请公民?从外国人到公民应该也适应几年了,还如此纠结,还是一条心在中国读吧。

我们选择安家,觉得新加坡相比中国会比较适合我们,心净了,反而能一心的努力来适应各种“不适应”。

看到楼上的贴子, 觉得好象遇到了知音呀.我们的情况和楼主完全相似.老大在这边生的,但是也想回去读到小三再说回来还是不回来新. 我也很矛盾不知道到底哪条路是最适合孩子的. 回国读书,父母就不需要来这边了.作为80后, 双方父母都来过这里照顾孩子但是都不习惯这里的生活.昨天婆婆问我怎么你们象以前大跃进时总是天天加班加点呢?我无语呀.老公说如果孩子在这我们就要所有人努力,如果回国大家都会比较轻松. 我现在也很纠结呀.

我的是五岁半在中国读小一,到了七岁有机会来新加坡,就过来了本想等三年级再回国。在这里给英文打点基础,结果就不敢回了,这边学的较简单,回去怕跟不上,刚来的半年孩子一句英文都不懂,很辛苦,不过有环境,很快就赶上了,不过我觉得不值得这样折腾,在新加坡就要融入本地的教育。

紫藤 发表于 20-12-2012 15:31
既然这么多纠结,这么多无奈,好像在新加坡很难过下去啊,为何申请公民?从外国人到公民应该也适应几年了 ...

说到一条心,那么我的老公他就是一条心呆在新加坡的,所以他和孩子们都是公民了,只是我,还是不能融入的状态。他要留在这里,是不想呆在父母身边,所以他的父母是不会来这里帮忙的。我的父母过来帮忙过,可是我的老公和我妈妈相处不好,把她气哭了很多次。这次我妈妈说如果要她来,她还是会来帮忙我们,就是不愿意和我们住一起了,在外面租房子才来。我说的无奈就是这些,我觉得父母为了我过来,会受到很多的委屈,才这样纠结。入公民并不是想拿到那些好处就回国不来了,现实中经济方面没有那样宽松是一方面,更重要的是我老公的性格让和他相处的人觉得非常的不舒服,不然我也不会不想一家人在一起。

家家都有难念的经呀!我们的情况还有些不同. 我们是怕再过几年父母年纪大了, 没人照顾所以也是一个考虑的因素.象楼上的请个佣人吧,这样一来你的父母也不用过来受气了.

倆娃娃 发表于 20-12-2012 15:41
看到楼上的贴子, 觉得好象遇到了知音呀.我们的情况和楼主完全相似.老大在这边生的,但是也想回去读到小三再 ...

真的是这样,回国会轻松很多,过来就得父母过来帮忙。我现在的问题是怕我老公又和我父母搞到不愉快啊,父母肯来应该就心存感激了,谁知道我老公不会为人处事,经常脸黑黑,又不会说话,还说他们来了比没有来的时候更累。这次如果要孩子们回来我爸妈还是答应过来帮我,只是我觉得对不起他们呀

强烈建议不要让你的爸妈再过来了, 父母养大我们, 我们要感恩怎么可以让他们受这种委屈呢? 如果换成我要不请佣人,要不就自己带孩子.绝对不能让爸妈遭罪.

倆娃娃 发表于 20-12-2012 16:20
家家都有难念的经呀!我们的情况还有些不同. 我们是怕再过几年父母年纪大了, 没人照顾所以也是一个考虑的因 ...

确实不怎么相同,呵呵,我家里还有弟弟,我爸妈过来只不过是想帮我,让我可以出去工作。我老公是想我就在家里不上班,所以没有请女佣。

发表回复