新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: frekiwang

我再普及一次A水准分数计算方法

小狮租房
为什么这个NUS的cutoff 标准只要求3H2和1H1呢?没有要求PW 和GP吗?

PW和GP的默认成绩是C,并不写上去。少数专业要求good Gp result.  详情 回复 发表于 13-1-2013 01:47

好贴!:)

请教,是不是“O”高华A1,JC里就不用修华文了?还有JC里只有3个H2+1个H1+1个GP+1个PW
共六门课,那有的人8个A, 9个A怎么来的?

yzyi 发表于 14-1-2013 10:03
请教,是不是“O”高华A1,JC里就不用修华文了?还有JC里只有3个H2+1个H1+1个GP+1个PW
共六门课,那有的人 ...

1. 不用修
2. 高华A1/A2也会被当作H1华文A来用,最多7个A了
3. JC1年底成绩优异者,可以在JC选读H3课程。选了1个的可以最高到8个A,选了2个或者1个另外加第三语言的可以到9个A。

你好,请问你一下,我今年考的Alevel,我只报了数学,化学,物理,GP,H1的华文,这样可以报考NUS吗?

ALICE_WONG 发表于 13-7-2013 10:36
你好,请问你一下,我今年考的Alevel,我只报了数学,化学,物理,GP,H1的华文,这样可以报考NUS吗? ...

如果是H1华文而不是H1中华文学,那么科目根本不够。

公立考生最低要求,3个H2+1个GP+1个PW+1个H1=90分满分,H1华文或O水准高华是奖励分。
私立考生最低要求,3个H2+1个GP+1个H1=80分满分。没有PW私立考生已经吃亏10分了,你还少报1个H1对于你来说,满分只剩下70了。就算你的所有科目考A+H1华文拿A,也最多只能拿到72分。

NUS专业门槛,一般的工科理科专业都在75左右。最低要求的社会科学类专业,门槛也在65左右。你只要有1科考不到A,可能就没有专业录取你了。在我看来,这种选不够科目的方法等于死路一条。

好比国内高考理科要考数语英理科综合,满分750分。你非少考一科,满分600分去和别人比,你觉得希望有多大。

GP U 和 S 还是有机会进NUS, NTU 的其实。并且S的还可以进不错的系的。

幸运2008 发表于 30-4-2012 22:13
他原来o level的成绩可以读njc,因为离家太远,而且听说njc和tjc区别不是很大,所以就选了离家近的tjc, ...

我也是TJC的。PW是有点看运气这样,那个老师我应该认识,属于运气不好这样。PW也是看大环境的,很难说,并且那一科影响不大了。我PW也是B,你其他四科好,最后一样NUS,NTU随便专业随便让我挑。

☆ιиㄒёг 发表于 14-7-2013 01:04
我也是TJC的。PW是有点看运气这样,那个老师我应该认识,属于运气不好这样。PW也是看大环境的,很难说, ...

谢谢你的安慰!

发表回复