新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: happy_cn

[疑难求助] 患有巧克力囊肿,求好心人推荐靠谱的医院和医生

happy_cn 发表于 6-7-2013 17:47
您太太做的是腹腔镜手术么?为什么两家医院的费用相差这么多?
您说的新加坡排名前三,是说在腹腔镜手术 ...

就是在腹部开三个小口,应该是你说的腹腔镜手术。那个排名指的是医生的业务水平。另外ME是个平台,里面有很多专家自己开的诊所。ME是私人医院。KK是公立医院。

小狮租房
happy_cn 发表于 6-7-2013 16:00
恩,谢谢你。请问在这边看病是不是一定要找华人医生才能正常沟通?医学上的术语实在不懂用英文怎么说
...

外国人也行,不过要讲清楚自己不会讲英文,通常都配的有会讲华文的护士。

找让自己舒服的医生会比较重要

我朋友也是去做了腹腔镜手术,手术后卵巢还是会排卵的,只是数量会比没做的人少。她知道这个事情之后很伤心,还跟她老公说,如果生不了就跟他离婚(因为婆婆很喜欢小孩)。但是现在,她也是生了个女儿,快五个月了。 你要好好照顾自己,特别是在饮食,和休息睡眠上。以后一定会有自己的孩子的。

我也是巧克力囊肿,2009年做了腹腔镜手术,术后半年就复发,不过我没去手术,而是去看中医调理,没多久怀孕了,就自然好了。生了老大后母乳半年,又来了月经,于是又长了,过没多久又怀孕了,那东西自然就又消了。我觉得巴要完全痊愈是很难的。只要有月经就会长的。怀孕确实对这病有帮助治疗,但总不能老是怀孕阿。所以个人觉得如果囊肿大的话还先是做腹腔镜,然后中医调理。会得这病通常都是气滞血淤的体质。中医讲气血调理好了,囊肿就会缩小,甚至消失。借这里我倒很想问问坦里的妈妈有没有跟我一样地阿,生完孩子是又复发呢?还是完全痊愈了,不长了呢?

请问 新加坡哪里有好一点 ,平价的私人妇科诊所 ?  

一旦加上“私人”两字,什么诊所都不会平价了吧

中央医院的DR Yu女医生,很专业

kangkang2011 发表于 12-7-2013 13:41
我也是巧克力囊肿,2009年做了腹腔镜手术,术后半年就复发,不过我没去手术,而是去看中医调理,没多久怀孕 ...

生完你怎么知道复发了呢?

我生以前有,但是调理了一段时间就怀孕生孩子了。现在月经刚来,大概已经18个月没有来了。不知道你说的复发是什么症状,我也蛮怕复发的。

不过我有想生老二,就还好。 但是上次查出来巧囊2.9厘米左右,我什么感觉都没有,也不痛不痒。所以想问问复发有什么症状?

维妮公主 发表于 7-2-2014 14:20
生完你怎么知道复发了呢?

我生以前有,但是调理了一段时间就怀孕生孩子了。现在月经刚来,大概已经18 ...

生产后半年有去复查的,奇怪了,我也是毌乳了半年,可是第3个月就來月经了

kangkang2011 发表于 8-2-2014 17:42
生产后半年有去复查的,奇怪了,我也是毌乳了半年,可是第3个月就來月经了

...

我怀孕9个多月没有来月经,母乳9个月刚来第一次月经。看来要去复查一下了。
谢谢你的建议!

发表回复