新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: leooel

[PSLE小六] NUSH的DSA结果出来了

leooel 发表于 14-8-2013 15:26
谢谢! 孩子们将来得以学长为榜样

有个弱弱的问题,拿到这个CO后,PSLE是不是还有一个最低分数线-- ...

新加坡的小六生必须全部参加PSLE的,没有PSLE成绩是什么意思?Express 截分点是200,只要到200以上就可以了。

小狮租房
教育版淘气包 发表于 14-8-2013 17:18
新加坡的小六生必须全部参加PSLE的,没有PSLE成绩是什么意思?Express 截分点是200,只要到200以上就可以 ...

俺想的太多了: 假如由于堵车或者生病等意外,没能参加完PSLE考试怎么办?

典型的杞人忧天会塌下来,谢谢指点

堵车要避免,生病有规章制度说明怎么办,你只要跟着PSLE的 rules and regulation走就可以了。到时候真有问题,第一时间跟学校说。  详情 回复 发表于 14-8-2013 17:37

恭喜~~~~~

问一下被录取孩子的家长,你们的孩子都是什么身份?

孩子都是小学生身份啊,:) ~~~~据俺了解,有SC,也有PR等  详情 回复 发表于 14-8-2013 18:33

谢谢!

佩服佩服,一年就拿到年级第一,是我家的榜样啊。

我家那个用了一年半,并且喜欢翘尾巴,现在常去上非死不可,让我头疼。

PSLE迫在眉睫,还想靠他拿奖学金。并且他上了NUSH,将来也得给学校在各种竞赛上做点儿贡献吧

哪位知道NUSH的男女比例?据说女生很强势。。。这个论坛上CO的都是中国孩子吗?在NUSH中国孩子(父母是中国人)占多少比例?

意料之中,没有惊喜,孩子原来就不喜欢,但同意参加考试活动锻炼锻炼,决定放弃

看来你儿子是GEP的,眼界很高啊!  详情 回复 发表于 15-8-2013 09:33

大浪淘一粒沙 发表于 14-8道NUSH的男女比例?据说女生很强势。。。这个论坛上CO的都是中国孩子吗?在NUSH中国孩子(父母是中国 ...

男女比例大约是4:1。 2010年共招收140名学生,女孩只有29人。

看来令公子也拿到了NUSH的CO, 恭喜!

刀如水 发表于 14-8-2013 22:10
男女比例大约是4:1。 2010年共招收140名学生,女孩只有29人。

看来令公子也拿到了NUSH的CO, 恭喜!

谢谢。PSLE还要努力。。。

如果孩子是GEP,又很突出,很容易进入RI/HCI/RGS/NYG之类的,会把NUSH作为最难进入的学校,拿到CO,小小喜悦一下,回头很可能又去RI了。

但是对于非GEP就不同了,先通过NUSH能与小部分GEP同台竞争,试试自己斤两,NUSH就取那么100多人。

主流学生通过DSA进入RI太有难度了,毕竟就那几个名额。(个人觉得,RI应该削减通过DSA招收GEP人数,增加非GEP招收名额,让多一些GEP去HCI等,也促进各校共同进步。)

孩子先拿到CO,先轻松,第一选择也许就是NUSH,看看其他DSA结果再说,让孩子自己选择。RI/HCI/NUSH各有特点,都是好的学习平台,谁也牛不到哪里去。

国际学生上新加坡的名校,学费很贵,特别突出的孩子也无法代表新加坡参加国际比赛。 如果上不了新加坡的名校,普通人家的孩子还不如回国去上学,这就是压力。

发表回复