新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 不为稻粱谋

别人的故事

楠妹 (七)

大学生活由军训开始,让楠妹有点失望。
每天站军姿,排队打饭,整理内务。和部队一样。
楠妹对这一切轻车熟路,内心却有些厌恶。
不过一个月的军训,居然有女同学留下一封含糊得像遗书的信,说自己受不了了,大学不想读了,走了。
害得整个学校大乱,老师们几乎全部出动才把人找回来。
还有,楠妹的被子叠得又快又好,砖头块似的,有棱有角,教官特别满意,让整个小队的女生都来参观并向她学习。
后来,队里的娇娇女生们受不住教官骂,瓜子零食的进贡,求楠妹帮忙。
再后来,声名远扬,几乎整栋楼的女生都找上门来。楠妹热心肠,一个房间一个房间帮她们都叠好。
每天晚上,女生们小心翼翼的把砖头被捧上桌子,和衣睡下。次日听到起床号,再毕恭毕敬的把被子请回床上。
楠妹就不解了,这得多麻烦啊,自己叠一下不就好了。
可大家硬是这么扛到军训结束。

军训时,最头疼的就是叠被子了,总能被教官挑出毛病来  详情 回复 发表于 22-1-2014 14:36
哈哈,砖头被子的描述好生动,画面感好强。  详情 回复 发表于 16-12-2013 09:19

小狮租房
不为稻粱谋 发表于 14-12-2013 23:07
楠妹 (七)

大学生活由军训开始,让楠妹有点失望。

艾玛 妹妹咋也大半夜粗线咧

楠妹 (八)

军训完了,楠妹才开始慢慢体会到大学的乐趣。
藏书丰富的图书馆,每次进去都有点晕头转向。
图书馆有索引,同学们通常按着索引找到心仪的书,定好位,然后直接跑去取。
楠妹不一样,她走进图书馆,一书架一书架一本本看过去。
看的快的,在图书馆就翻完了,厚一点的好一点的借出来晚上在床上翻完。第二天还了旧书继续搜索新书。
就这样,短短一年,楠妹翻完了所有的小说:武侠,言情,历史,玄幻,黄老。
偶尔她也会走过厚重的经典国学,外国文学那些书架,可楠妹耐不下心读完,对于这些,她往往浅尝辄止,以至于步入社会后常常悄悄感叹“书到用时方恨少”。

大学里还有各种协会:英语协会,科幻协会,围棋协会,象棋协会,武术,舞蹈,乐器,林林总总。
楠妹有点昏了头,看见哪个都觉得有意思,于是不假思索的见一个报一个。
这么多协会,再加上老乡会,联谊寝室等等,把楠妹的时间一点一点瓜分。
但是经过的人都知道,大学里的协会,真正学习交流的少,意图交朋友的多。
楠妹虽然长得不算漂亮,但是却有很多人追。
有人就不懂了,明明谁谁谁那么美,为什么反而没有楠妹这样受欢迎。
其实这样不奇怪,最漂亮的女生容易让人望而却步,而大学里真正追求者众的往往长相甜美性格活泼乖巧的妹妹型女生。
不过整整一年,楠妹都没有对谁动心。

就像男生们一熄灯就开始谈论女生一样,大一的女生也最爱谈论男生,谁喜欢谁,谁比较帅。
宿舍的几个女生都有替不同男生们转交过鲜花或者巧克力给楠妹的经历,于是特别好奇八卦,天天逼问楠妹心中的白马王子到底是谁。
某一个时期,男生甲花和巧克力送得最勤。知道女生们喜欢带发箍,甚至别出新裁的送了一套四种颜色,全宿舍一人一个。
甲迅速征服了舍友们的心,大家开始苦口婆心的劝楠妹。
劝到楠妹抓狂,终于做了一生中第一件傻事。

九原来是被审查了,现在才放出来。大家就别在这里浪费时间了,自动跳过这一段,直接看后面的吧。细节略有不同,但是情节基本一致。

有点不舍得删,就缩小了放在这里,留着自己玩。
和舍友们舌战数日,双方都想劝服对方。
楠妹希望大家不要再提此人不要再转交甲的礼物,因为自己有主意,自己对她绝对没有动心。
舍友们均年长与楠妹,觉得她年纪小所以不懂珍惜,希望她理解大家的苦心尝试和男生甲交往试试。
在一个春天的下午,楠妹突然觉得心烦意乱,心浮气躁,说:好啊好啊,你们都希望我答应他是吗?那么谁有空,现在陪我去男生宿舍走一趟。
舍长年龄最大,拔得头筹。两人激动的奔向男生宿舍。

在管理员处打电话,男生甲不在房里,同宿舍的乙接了电话。
楠妹想也没想,对乙说,那你下来一下,我有点事。
乙喜气洋洋的下来,正等着听关于甲的好消息,楠妹劈头盖脸一句话:你帮我告诉甲,我不喜欢他,让他别再来犯我。是的,楠妹说的是“犯”,而不是“烦”。在她看来,甲的追求,不仅仅是厌烦,而已经是一种侵犯到她的进攻。
乙当然不肯,喏喏的说你还是自己跟他说吧。
楠妹盛气凌人:随便你,你不转达的话,我就跟老大爷要笔,在这黑板上给甲留言。
乙无奈,问:要不你再考虑考虑,甲真的很喜欢你,他经常跟我说到你。
楠妹转头开始向大爷借笔。
乙急忙服软:好了好了,我帮你转告,但是你要知道,甲真的是个好男孩,你现在想也不想就拒绝他,万一有一天你后悔了,他却不会一直在这等你的。
楠妹没等乙把话说完,转身就走了,剩下乙在那直跺脚,接了这么个苦差事。

舍长目瞪口呆的看完这段对话,愣愣的看着楠妹离开,决定自己还是该多留一会儿,和乙讨论怎样传达给甲才最不会伤他的自尊。
毕竟,这时候才大学第二个学期。而甲对楠妹的追求那么明目张胆,毫不掩饰。
曾经某个课间,男生们讨论哪个女生最漂亮时,甲力捧楠妹,甚至对反对的人差一点老拳相向。
如今落到这步,岂不惹人笑话?

5555555555,我写了大半天的楠妹 (九)怎么不见了?

不为稻粱谋 发表于 15-12-2013 00:17
5555555555,我写了大半天的楠妹 (九)怎么不见了?

妹妹辛苦了
九写完丢啦啊?这是咋说的 别着急我们先看七、八

不为稻粱谋 发表于 15-12-2013 00:17

哭啊哭,辛苦了大半天,居然没存好。

矮油,正看到紧要处,九木有了:L

秋水伊人~ 发表于 15-12-2013 00:38
妹妹辛苦了
九写完丢啦啊?这是咋说的 别着急我们先看七、八  ...

早上起来再看看,确实是丢了。
昨天顶着老公的训斥熬夜码字,结果居然没发出去丢了,好不悲摧。
趁老公睡午觉,再来写上一段。

楠妹 (九)

楠妹厌烦了和舍友们舌战。
她很清楚自己不会喜欢甲。可把她当小妹妹的舍友们一致认为楠妹年幼不懂事,并没有意识到甲其实是个不错的人选,于是力劝楠妹接受甲,试试看。
论辩双方都很固执,谁也没法说服谁。
终于,某个春天的下午,楠妹突然觉得心浮气躁,决定了断此事:好了好了,那么你们谁有空,找一个人陪我去一趟男生宿舍。
大家当然都想一起去见证这个历史时刻,无奈楠妹坚持只需一人陪同。
最后,经过一番较量,寝室长因为沉稳冷静,拔得头筹,得以和楠妹一同前往。
两人激动的上路了,剩下的两个千叮万嘱寝室长回来后一定要事无巨细,添油加醋的讲清楚,然后,趴在窗口,脉脉的望着两人离去的背影。

楠妹到男生宿舍的传达室打电话到甲的房间,甲不在,舍友乙接的电话。
楠妹犹豫了一下,还是对乙说:要不你下来一下,我有点事情想对你说。
乙兴奋极了,看来舍友甲的春天要来了,他殷勤的说,好好好,我马上下来,你别走啊。
然后,以最快的速度冲下楼。
楠妹没什么表情的对乙说:请你帮我转告甲,我不喜欢他,也不会接受他,请他不要再来犯我。
是的,楠妹说的不是”烦“而是”犯“,在她看来,甲的追求已经不仅仅是厌烦,更是一种侵犯了。
乙和陪同楠妹前往的寝室长显然都十分意外,两人不约而同的叫了声”不是。。。“
寝室长把楠妹往后拽:你不是过来表白要接受他的吗?

乙更是不愿意帮忙转这个口讯,因为他很清楚,甲很有可能不会怪楠妹,却有可能kill the messager。
他急忙说到:不是,这,你这么让我转告,你,还是自己告诉他吧,我先回去了哈。
他正转身要走,听见楠妹说:我不会再来男生宿舍了,你不能帮我转告的话我就在传达室给他留个条好了。
随即,问传达室的老大爷有没有纸和笔。

发表回复