新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 紫藤

[CCA课外] 英皇钢琴考级分析(ABRSM)(转)

yakliu 发表于 12-1-2014 09:25
上面那位网友所说的质量是要有时间累积的。练琴还真的要花时间,  如果花的时间不够, 绝对出不了成绩。所 ...

所以我就问问,大家都怎么准备的.

和我女儿一起开始学的一个7岁小男孩,每天有空就弹琴,一周一本书,那当然和我们一天一个小时的不一样了.

我的理解,时间的累积还是量,关键还是用心提高练习过程中的质.

小狮租房
紫藤 发表于 12-1-2014 20:27
所以我就问问,大家都怎么准备的.

和我女儿一起开始学的一个7岁小男孩,每天有空就弹琴,一周一本书,那当然 ...

这个男孩很恐怖哦,几级了?
我家儿子7岁多,一天还练不到一小时,今年考4级。反正不走专业路线,用不着整成大跃进吧。

又听一声干鹊 发表于 12-1-2014 22:42
这个男孩很恐怖哦,几级了?
我家儿子7岁多,一天还练不到一小时,今年考4级。反正不走专业路线,用不着 ...

那孩子也就开始半年多,也就是晚我们家半年,这次考1级。

是真的有天赋的孩子,自己热爱,据说他妈妈都有点受不了,因为刚开始妈妈想要辅导得自己先了解谱子,他妈妈都有点吃不消。

请问,你们是一级一级考的吗?之前是怎样的一个安排呢?谢谢

我觉得1,2级都不需要去考,除非你要看老师的教学成绩。

5095 发表于 13-1-2014 12:13
我觉得1,2级都不需要去考,除非你要看老师的教学成绩。

因为是外行,当初不敢和老师说直接上三级,老师又说要考就要考个好分数。

自己也不知道怎样的水平能考三级。。。

又不懂孩子的抗压能力会怎样。

这周训练听音,孩子完全不敢跟着唱,我在旁边直郁闷。

紫藤 发表于 13-1-2014 12:22
因为是外行,当初不敢和老师说直接上三级,老师又说要考就要考个好分数。

自己也不知道怎样的水平能考三 ...

都这么过来的,我还五音不全。
不是直接上三级,是一级一级学,学完了三级才去考,
个人认为最多学2年就可以去考三级的,如果每天能练上一个小时,有点天份,可能1年半也就够了。
考级的曲子都有CD的,学得像了就可以了吧,我也是纯外行。
考级那么多项目,孩子那么小,可能内向胆小些,可能正好不在mode,不确定性太大,一定要求好分数,我觉得没必要。长大些,考8级时要求好分数还合理些。
反正我找老师时说在前面,我只要孩子考5,8级两次,老师觉得孩子什么时候准备好了什么时候考。

5095 发表于 13-1-2014 13:03
都这么过来的,我还五音不全。
不是直接上三级,是一级一级学,学完了三级才去考,
个人认 ...

有道理,上次老师还说要不先拿三级的曲子先练上。

等这次考完了,和老师讨论讨论。实在不希望孩子因为考级,把兴趣给抹杀了。

感谢分享

!!!

有ABRSM老师推荐吗?很需要

发表回复