新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lilypig

新加坡媳妇小调查,你喜欢新加坡吗?

RE:新加坡媳妇小调查,你喜欢新加坡吗?

感觉除了对养老有所担心,其他还好

小狮租房
新加坡就是比较闷,娱乐没有上海精彩。物价来说,上海物价和这里差不了多少,还要担心食物安全问题,空气质量问题。对于国内养老制度,别报太大希望,等我们退休,能不能拿到都是问题。国内养老金年年亏损,只不准哪天来个养老金大改革。如果可以的话,我会考虑去马来西亚养老,那里屋价,物价便宜。租个地种种菜。

Lxy_0000 发表于 17-2-2014 20:19
虽然老公是坡人,但总是待在一个地方也会觉得闷,更何况这边的养老体制并不好,所以待将来我们老的时候,我 ...

理想很丰满

美女,我想找位新加坡公民结婚,求介绍

美女,我想找位新加坡公民结婚,求介绍

美女,您好!

我喜欢新加坡,19岁一个人来读书,工作到恋爱到结婚。一直没打算回去,我不喜欢上海冬天,湿冷湿冷,夏天暴热不敢出门。em,之前本科毕业回去实习半年,感觉国内公司环境很看重人际关系,有点要奉承,觉得挺复杂的,现在回想起来,国内试用期3个人,啥有用的东西都没学到,光顾着帮着打杂了。相比这边公司,人际简单,工作上可以直接叫名字,没有什么*某某部长,某某经理,某总,某工啦*试用期3个月真正上手做东西,总体来说,跟大马同事和新加坡同事一起工作,比较简单,可能我运气比较好,换了2份工作,同事都很好相处,很好讲话。不存在背后捅刀现象。

新加坡房子出租回国养老才是最实在的做法,就跟马来西亚人打死都要回马来西亚养老一样的,这边组屋出租出去,委托中介打理,自己和另一半回国去,找个山清水秀环境好的地方,或者随季节变化流动租房,冬天去云南海南,夏天东北,一个地方呆上那么几个月时间,最近一直在研究这方面的信息,感觉要在新加坡养老存够最低保证的公积金最后还不能完全拿出来很不人道

笑看风云起 发表于 2-6-2021 13:38
理想很丰满

现实都是A cup

taozi998 发表于 1-6-2022 08:33
现实都是A cup

咋滴? 最近海绵也涨价了吗?

发表回复