新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lilypig

新加坡媳妇小调查,你喜欢新加坡吗?

dabenniao 发表于 18-2-2014 20:57
无计划走一步看一步。在哪里养老还不都是用自己口袋里的钱 所以到时觉得哪里住的舒心就去哪里。除非兄弟姐 ...

现在只有自己靠自己养老,没法子啦,年轻的时候就要自己努力赚钱,老了以后还有着落。

小狮租房
风满袖 发表于 19-2-2014 16:59
去哪养老的事总觉得现在说还早,但是老家是不想回了,已经看不惯而且不习惯他们假模假样的人情世故,对于偶 ...

人都是带着面具做人,新加坡何尝不是这样,新加坡职场都是这样,勾心斗角在那里。

SHM 发表于 11-6-2014 17:42
三十五块钱的茶餐厅就差不多六块钱新币了,平均是小贩中心双倍吧。还有MRT 一趟最少十多块港币,同样面积 ...

您一份小贩中心的面或者饭确实是三四块,那您要是再买袋甘蔗柠檬水就再多块半,加起来也五六块,如果多份汤再加两三块最少,香港茶餐厅一份三十五就全包括了饭汤和饮品。
出行费用本来就是香港贵,其中也是因为香港大距离远,但买车比新加坡便宜太多了,一张拥车证的六七万新币能用多少年MRT呀。

住房来讲,面积肯定是新加坡完胜,不过香港也不是说只有动不动就千万的公寓,人人也都是有屋可居的。

气候环境来讲,我中意香港的冷暖交替,也爱新加坡的清新悠闲,但不可同得。

咱不较真儿了哈,生活习惯和标准本来就不一样,既然香港和新加坡同为华人移民首选城市国家之二,那么一定各有其优秀之处的。

jiasong 发表于 11-6-2014 19:52
新加坡的物价也同样那么高,既然还世界排名第一的最贵城市。做这个调查的机构是怎么做的? 既然把日本, ...

是哦 其实在新加坡生活也没觉得物价多高 看到排名居然第一 不知道是什么标准评选的

SHM
Sharyn_邢大运 发表于 11-6-2014 23:39
您一份小贩中心的面或者饭确实是三四块,那您要是再买袋甘蔗柠檬水就再多块半,加起来也五六块,如果多份 ...

茶餐厅三十五块现在还有保饮料?这个不是所有茶餐厅都那么优惠

其实茶餐厅的食物份量是比较多,但是吃来吃去也是那么几种。要嘛就是路边的排档。如果把路边的排档算进去的话可能比新加坡多样一些吧

我有好几年的四月尾在香港都是开始闷热,觉得现在是夏天延后了,应该比较迟入秋。

呵呵,个人的喜好的确不一样。开始的时候我还蛮新奇享受那种湿冷冷的感觉。后来觉得很讨厌每出个门买个小东西都要全身裹粽子似的。还是热带方便,但求不要太热就好了

下次您来香港 要不我带您吃遍35元茶餐厅 呵呵 不过话说北京上个星期还40度呢 天气真是变了  详情 回复 发表于 12-6-2014 09:33

SHM
Sharyn_邢大运 发表于 11-6-2014 23:39
您一份小贩中心的面或者饭确实是三四块,那您要是再买袋甘蔗柠檬水就再多块半,加起来也五六块,如果多份 ...

新加坡住房的不只面积完胜,就连品质保养也好太多了。香港到处是密密麻麻的,可能保养工作也不太好,很多看起来都有点脏。我只是说平均,要是你住在千万豪宅可能是例外

哈哈,像我这种没有什么能力的人,一辈子供一套组屋就觉得自己了不起了。以后老了不然就乖乖呆新加坡,不然就去中国的穷乡僻壤里买块地,建个平房安享晚年。压根儿不敢再想去别的一个可以和新加坡媲美的地方过晚年。那是想都不敢想。

SHM 发表于 12-6-2014 00:59
茶餐厅三十五块现在还有保饮料?这个不是所有茶餐厅都那么优惠

其实茶餐厅的食物份量是比较多,但是吃来 ...

香港茶餐厅哪里可以跟新加坡的foodcourt比? 食物的质量两者不同。但价格很悬殊。

同意 茶餐厅没有foodcourt吃的环境舒服 香港foodcourt只是大公寓附近和shopping mall里面才有  详情 回复 发表于 12-6-2014 09:23

Sharyn_邢大运 发表于 11-6-2014 23:50
是哦 其实在新加坡生活也没觉得物价多高 看到排名居然第一 不知道是什么标准评选的
...

那些报告都不是很客观,一个亚洲的小国居然可以超越瑞士,我也有去瑞士,日本旅游,那边的生活物价成本超贵过新加坡。
我记得新加坡是排在10名以外,前年才排在第10位。突然跳跃式的增长就跳到第一位。

SHM 发表于 12-6-2014 01:07
新加坡住房的不只面积完胜,就连品质保养也好太多了。香港到处是密密麻麻的,可能保养工作也不太好,很多 ...

新加坡迟早都要像香港那样稠密啦。 现在的新加坡房子也开始那样密密麻麻。
以后的楼层,会越建越高。不然的话,新加坡哪里来怎么土地建房子,土地不够用。

发表回复