新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lilypig

新加坡媳妇小调查,你喜欢新加坡吗?

Sharyn_邢大运 发表于 11-6-2014 23:39
您一份小贩中心的面或者饭确实是三四块,那您要是再买袋甘蔗柠檬水就再多块半,加起来也五六块,如果多份 ...

虽然香港买车是比新加坡便宜,没有COE,但是在停车也是很难,香港有的小区叫你把车位买下来,不然没有车位停车也很麻烦的。一个车位动不动就50-60万港币,有的到百万港币。
不然租车位也要1000多快港币还不包管理费。

说道茶餐厅,香港的茶餐厅的装潢也很有档次,茶餐厅用的食材和配料都很档次。一分钱一分货,新加坡foodcourt的食材相当于有空调的大排档,食物一般一般而已。虽然也有好吃的美食,每次吃foodcourt的美食都会闹肚子。卫生条件不敢恭维。

SHM
小狮租房
jiasong 发表于 12-6-2014 13:32
新加坡迟早都要像香港那样稠密啦。 现在的新加坡房子也开始那样密密麻麻。
以后的楼层,会越建越高。不 ...

新加坡也是有密度可是整体来说规划的比较好。重点是维护好, 几十年的老房子也不会看上去脏兮兮

SHM
jiasong 发表于 12-6-2014 16:36
虽然香港买车是比新加坡便宜,没有COE,但是在停车也是很难,香港有的小区叫你把车位买下来,不然没有车 ...

吃food court闹肚子痛是你个人的问题吧, 怎么可以就结论说这里的卫生不好呢。每一天那么多人吃不是早死人啦。

我想说的是在新加坡要是没有钱的话还可以有小贩中心钻钻。当然你有钱的话也可以去餐厅, 各式各样的包括茶餐厅。

jiasong 发表于 11-6-2014 19:45
你说的很对极了。新加坡的养老制度确实不是很理想。 我也感叹将来老了,要怎么养老?

...

是哦,这里什么都好,就是养老体制不好,每当在咖啡店里看到那些若大年纪的老安哥和老安娣在捡盘子捡碗心里都觉得好悲凉,相比之下我还是觉得国内的老人最幸福!

jiasong 发表于 11-6-2014 20:10
现在只有自己靠自己养老,没法子啦,年轻的时候就要自己努力赚钱,老了以后还有着落。 ...

的确,现在只有趁着年轻努力多赚点,将来自己才能想在哪养老就在哪儿养老,也才能真正过上乐而无忧的日子。

jiasong 发表于 12-6-2014 16:36
虽然香港买车是比新加坡便宜,没有COE,但是在停车也是很难,香港有的小区叫你把车位买下来,不然没有车 ...

呵呵,还记得刚来新加坡的时候想尝试一下印度餐,第一次吃就闹肚子,从那以后再也不敢吃印度餐了~

Lxy_0000 发表于 12-6-2014 21:58
呵呵,还记得刚来新加坡的时候想尝试一下印度餐,第一次吃就闹肚子,从那以后再也不敢吃印度餐了~ ...

印度餐和马来餐都不适合我吃,一生中只吃过几次而已,也有闹过肚子。新加坡就是气候很热,食物很容易腐败。所以才容易闹肚子就是这样。尤其是在没有空调的熟食中心,熟食就摆在外面,很多苍蝇。

Lxy_0000 发表于 12-6-2014 21:50
是哦,这里什么都好,就是养老体制不好,每当在咖啡店里看到那些若大年纪的老安哥和老安娣在捡盘子捡碗 ...

人口老龄化在新加坡已经是常态, 看看日本有的老人还在街头卖拉面,做售货员都有啦。 香港还有老伯在茶餐厅做伙计。
他认为自己身体健康可以做就做得来。 到了晚年,没足够的钱拿什么去养老?
要不然就是那些子女不孝顺,所以老人才要出来工作赚钱。新加坡也是有很多子女不孝顺父母的啦。

jiasong 发表于 13-6-2014 09:45
人口老龄化在新加坡已经是常态, 看看日本有的老人还在街头卖拉面,做售货员都有啦。 香港还有老伯在茶 ...

呵呵,如此说来还是中国老人最幸福!退休后很少有人再去做工,拿着不少的退休金,很多都在广场上跳广场舞

Lxy_0000 发表于 13-6-2014 22:30
呵呵,如此说来还是中国老人最幸福!退休后很少有人再去做工,拿着不少的退休金,很多都在广场上跳广场 ...

我看过中国老人虽然看起来有悠闲,但是还要帮忙照看孙子,煮饭煮菜给孙子吃。 我们新加坡虽然很少帮忙看孙子,因为我可以理解老人忙了半辈子还要看孙子,是完全可以没有义务再看孙子。因为是下一代的义务,自己的孩子自己看,没时间看就请保姆还是菲佣来看。很多新加坡人都是请菲佣来看孩子。老人喜欢去干什么就什么。
我也曾多次到中国旅游,曾经目睹广东的老人还去垃圾桶捡塑料瓶和旧报纸。

发表回复