新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 求问隔音玻璃的问题

买的屋子主人房一面对着马路,靠近的马路上有2条bus线,本还能忍受。。但因为稍微靠近红绿灯的路口,每次bus停了再启动的那一刹那,吵得好想杀人!(自己也有点噪音敏感,泪。。)

在论坛上找了个推荐的做隔音窗户,本来还期盼等装上后终于可以不用耳塞舒舒服服地睡个安静觉了,可等装上一看,靠啊!!泥马,隔音跟我原来hdb的普通玻璃有什么区别。。还特地用噪音器测了下,就降低了2-3个噪音点而已!自己用简易的仪器测了下,发现玻璃的厚度好想不是当初谈好的15mm(5mm玻璃+5mm真空+5mm玻璃),好像才不到10mm的厚度,一种严重被欺骗的感觉!!!

现有2个问题想问问大家:

1) 我原先的hdb玻璃被安装商拆下来拿走了!!!?当时是我老公在家看着,我问他时,他才醒悟过来,对哦,我们的玻璃,他拆下来干嘛带走?!!想问大家,如果装隔音玻璃,原来的旧玻璃会被安装商拆下来拿走吗?还给HDB?

2)怎样找个专业的可以测量窗户玻璃的厚度?因为自己也是粗糙的工具简易测的,毫米之间的误差影响会很大,所以想精确点,如果是我测错了,我也就认了。。如果是玻璃的厚度有问题,那该怎么去投诉?

先谢谢大家了!!!
需要大家的经验与建议来指导下,2个小年轻刚买屋子,一点经验都没有。

另外:满泪的经验劝告准备买房的人,屋子能不挑靠近马路的就不要挑!!!不要想着,才1or2个bus线,没多大噪音。。大错特错!!!这边的bus那低沉的发动声能折磨死人,当然,如果你的噪音点不那么敏感,可以考虑。
另另外:买房要多看啊!!!白天晚上,如果近马路,那就等车过来听噪音啊!我们2个蛇精病,就晚上看了一次,拿下了。。当时还觉得蛮安静安静静。。。内伤,当时都晚上10点了能怎么吵!当时也打开窗户,看见不远处的红绿灯,可是压根就没感觉到多吵,只发现:咦~风还蛮大的~~现在真想抽自己!能不大吗,靠马路视野开阔。。。可是吵得只能关窗开空调,早知道这样,我宁愿选前一个,窗户对里面,四周HDB的,反正一样开空调睡觉。
小狮租房
隔音效果不只取决于是窗户的玻璃厚度。门下缝隙,窗户间的细小缝隙都会导至隔音效果不理想。
除非你跟contractor签好合约,必须降低多少分贝,不然,怎么去找人家。

同情楼主!

同样的困扰,估计我家还更严重,就想赶紧搬家啊!

不仅靠马路的不能选,靠MRT线的更不能!!!真心不明白买Pasir Ris地铁站旁边那个Costa Ris的人都是怎么想的。。尼玛紧紧贴着地铁线!!

barackobama 发表于 3-3-2014 22:57
不仅靠马路的不能选,靠MRT线的更不能!!!真心不明白买Pasir Ris地铁站旁边那个Costa Ris的人都是怎么想 ...

有些人耳朵不太灵敏的,眼睛不太好使的都有呢。我是打鼓都可以睡觉的,半夜打雷都不会醒的,有一次我奶奶(耳朵有些聋的)都被雷打醒了,我第二天才知道,奶奶告诉我晚上打雷了。

不怕。

我们主人房也对着马路,但房子不靠马路,大概有五六十米远的距离,噪音也有,还好是郊区,基本上十点以后就不怎么吵了。在新加坡,要买到百分百满意的房子是不可能的,又要通风又要安静的不太好找呢。我们当初看房过程中,似乎有家安静又通风,但是房子已经20年,木有电梯!

要量准一点,可以用游标卡尺,可以精确到0.2毫米。

HomeFix里有卖的,不贵。

如果玻璃凹进去量不到,可以垫两个方块在窗的两面,然后,去掉这两个方块的厚度就好,一共的误差不会超过0.5毫米,够你用了。

量玻璃厚度你需要这个:

叫做“千分尺”,比一般游标卡尺还精确一个数量级

哦,仔细想一下,左边那头可能挨不到玻璃,需要按楼上说的那样垫东西。还有它的U形口要足够大能塞得下窗户框,游标卡尺同样也有这样的问题。就是说需要测量范围大的千分尺或游标卡尺。

多做运动。身体疲倦了。再吵的环境也会入睡。

发表回复