新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 茶馆小二

华侨在中国收养孩子

感觉领养手续还真的挺麻烦的, 如果不去福利院,而是直接抱养弃婴,   是不是更容易 哦.  

我以前有位姑妈在小县城,  她家门口经常会有人把弃婴放在她家门口,有时还会在包裹里放上点奶粉钱或者衣服, 男孩女孩都有, 那时我有些没有小孩的表姐表婶, 好几次都是提前告知她, 每次有弃婴的时候她就会留下, 带回家上户口就可以了,  没听说有这么麻烦呢.

那是早,而且是农村。你网上随便看看,多少这样的收养,因为没有走民政局,小孩要高考了海上不了户口。  详情 回复 发表于 16-5-2014 14:39

小狮租房
婴儿的眼睛07 发表于 16-5-2014 13:12
感觉领养手续还真的挺麻烦的, 如果不去福利院,而是直接抱养弃婴,   是不是更容易 哦.  

我以前有位姑妈在 ...

国内现在也是比较容易。只是孩子抱到这边后要涉及到身份和居留的问题这就比较难了,因为毕竟是两个国家哦!

是的,领养手续麻烦需要种种证明,我猜想也是为了防范人口贩子钻漏洞来买卖人口吧。
好事总是多磨些。祝福楼主最终可以心想事成。

我在想, 如果手续这么麻烦的话, 那么等办下来岂不是孩子都有几岁了?

因为我会更倾向于领养小婴儿, 毕竟从小开始在一起, 亲密感和依赖感很容易培养

Zespri 发表于 15-5-2014 18:34
祝福,祝福,“无子女”和“无犯罪记录”不是都在户口所在地开么?如果还是有中国户籍的。 ...

天朝你也不是不知道,没有人,户口所在地办这个也一样千难万难。
我们想办个无子女证,因为夫妻户口不在同一个地方,分别去各自的街道居委会,都不给办。男方家的居委会说:你把女方的初婚未育证明和孕检证一起带来我们才能办,我怎么知道你们是不是生了小孩上再女方家户口上。女方家的居委会说:要男方家的办好了交来我们才能开。
去nm的,这不是死循环吗?
而且,什么狗屁孕检证,拜托,办的无子女证,交孕检证干吗。这些人都是用脚趾头想事情的吗?

眯眯眼小王子 发表于 16-5-2014 13:45
是的,领养手续麻烦需要种种证明,我猜想也是为了防范人口贩子钻漏洞来买卖人口吧。
好事总是多磨些。祝福 ...

原本也许是为了防范人口买卖,但是,说到买卖,福利院最不清白。
大多数国家的领养都是“国内收养优先、保证儿童最佳利益”,偏偏我天朝来一个什么涉外领养优先办理。说得很好听,什么“可被送养的儿童数量逐渐减少,可供涉外收养的儿童,远远不能满足外国家庭的收养需求,导致外国家庭等待安置的时间越来越长”,实际上就一个字“钱”。因为国内收养原则上福利院是不允许收费的,而跨国送养福利院大约一个孩子收5万人民币。
南京就有一起案子,某市民从福利院领了个孩子,都已经带了一年多了,结果福利院却把这个小孩送给了一个外国家庭,因为此市民不能缴纳5万元的抚养费。

不为稻粱谋 发表于 16-5-2014 14:48
原本也许是为了防范人口买卖,但是,说到买卖,福利院最不清白。
大多数国家的领养都是“国内收养优先、 ...

哦,原来还有这样的狗血规则?这5万块钱谁出?领养家庭出?那不就是买孩子了吗?那福利院不就成了靠卖孩子为自己谋福利的商业盈利机构?那还真是披着合法外衣的人口贩子呀。如果你们索性换了新加坡公民,会不会反而容易些呢?

眯眯眼小王子 发表于 16-5-2014 14:53
哦,原来还有这样的狗血规则?这5万块钱谁出?领养家庭出?那不就是买孩子了吗?那福利院不就成了靠卖孩 ...

钱当然是领养家庭出了。
我不能说福利院是商业机构,因为有规定,这钱必须用在福利院。初衷自然是用来改善孩子的生活环境等等,可是,事实怎样谁也不知道。
换了国籍变成新加坡人,这钱一样要出滴。不过不是直接给,是通过中介给。

不为稻粱谋 发表于 16-5-2014 14:36
天朝你也不是不知道,没有人,户口所在地办这个也一样千难万难。
我们想办个无子女证,因为夫妻户口不在 ...

天朝一个人可以有上千种死法, 其中一种估计就是"跑腿跑死"----这是我上月刚回国的朋友得出的感慨.

尤其户口这坑爹的东西, 现在都已经互联网时代了, 什么都可以网上查到, 不知道为什么办个事情还是那么费劲.  

话说我和老公的户口也是不在一个城市, 而我户口所在地更是没亲戚和家人, 每次办个什么事还得特地跑去那个城市开证明, 老公就一直想把我户口转去深圳, 这样每次回家见亲人朋友, 顺便办个证明什么的都方便.

第一次跑去转户口, 人家说结婚三年后才能转入.  去年满了三年后, 老公又兴冲冲跑去转,   还特地带上了结婚公证, 我的户口所在地证明, 咱俩身份证等N种证件. 结果人家也还是没给转, 并告诉我老公, 不要以为转户口关系有这么简单,  还得去我的户口所在地街道办开至少8, 9个证, 什么初婚证, 未育证, 这个证那个证的,  还要去不同部门比如民政啊, 养老啊,  去敲无数个章,  没有几天专门跑这事, 是办不下来的.    意思是, 你们想转吗, 那我就先累死你们.

人家看着老公的眼神, 防佛在说: 小朋友是图样图森破啊.

不为稻粱谋 发表于 16-5-2014 14:59
钱当然是领养家庭出了。
我不能说福利院是商业机构,因为有规定,这钱必须用在福利院。初衷自然是用来改 ...

了解。
国内慈善机构的财务监管的透明程度...就像咱家浴室窗口的毛玻璃嘛。

发表回复