新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 茶馆小二

华侨在中国收养孩子

最近正在研究这事,心中极度郁闷,几乎变成愤青/中。让大家见笑了。
此事让我越来越明白,为什么我如此害怕回到祖国。
程序混乱没关系,我们可以慢慢理顺,最怕的是,明明都符合流程手续,却还是要花钱找关系,求人家按章办事不要故意给我设坎。最简单的,连办个理当给我的证,对方能隐讳报出个吓死我的价格。我这才发现,我是多么热爱新加坡,几年来,办任何东西,没有求过一个人,没有多付一分钱。
我不懂不会也不愿意找关系,宁可还是笨死在异乡算了。  
唉,我还是不在这分享帖里捣乱了。闪了。

+10086  详情 回复 发表于 16-5-2014 15:24

小狮租房
婴儿的眼睛07 发表于 16-5-2014 15:01
天朝一个人可以有上千种死法, 其中一种估计就是"跑腿跑死"----这是我上月刚回国的朋友得出的感慨.

尤其户 ...

千真万确啊。
你去部门A人给你推去部门B,你屁颠屁颠跑到部门B,人说不归他们管,你得找部门C,好吧,再跑吧,去到部门C,人又说这分明是部门A的职权范围。你能怎么滴?跑回部门A呗......人家,下班了。
就算打电话咨询一下,职员甲跟你说东,再打一次职员乙又跟你说西,什么叫无所适从,真的懂了。
图样图森破的孩纸们就是酱被打败,逃了出国。

不为稻粱谋 发表于 16-5-2014 14:36
天朝你也不是不知道,没有人,户口所在地办这个也一样千难万难。
我们想办个无子女证,因为夫妻户口不在 ...

嗯,理解。话说如果要办这些,要不你干脆给烟或者给钱好了,如果是在小地方的派出所。要么就找个什么七大姑,八大姨的亲戚啊什么的,说句话。

我之前为了申请PR, 就为了从派出所开个出生证明。 也差点死循环啊,读书的时候,户口签出去了,去我的户口所在地,人家说,这个得去原籍开。去我的原籍,拿着我父母的户口本去,人家说,你这户口都迁出去了,我怎么可以给你开。

最后只有把我的户口再签回去,放在我爸的名下。可是这个还得我爸单位答应接收。所幸我爸单位最后答应了。但是过程那叫一个折腾。

户口签回去后,开出生证明拖了点关系,还搭进去条烟....唉....

Zespri 发表于 16-5-2014 17:11
嗯,理解。话说如果要办这些,要不你干脆给烟或者给钱好了,如果是在小地方的派出所。要么就找个什么七大 ...

我觉得这个出生证明也很扯蛋, 像我当初是家里出生, 找了个隔壁接生婆搞定的, 哪有什么出生证明.

后来为了申请PR, 也是遇到和你一样的问题: 户口迁出去了, 户口所在城市派出所不肯开,  回老家说户口迁走了也不给开, 同样是陷入死循环.  

那时也很烦躁, 真是想冲去ICA柜台问问officer:  我这有身份证,有护照的, 一个大活人都站在你面前了, 你还担心我没出生吗?

婴儿的眼睛07 发表于 16-5-2014 17:20
我觉得这个出生证明也很扯蛋, 像我当初是生在家里, 找了个接生婆搞定的, 哪有什么出生证明.

后来为了 ...

只是后来看贴,发现原来用户口那张纸翻译一下,也一样可以。。。非常的无语啊,当初那么折腾

Zespri 发表于 16-5-2014 17:11
嗯,理解。话说如果要办这些,要不你干脆给烟或者给钱好了,如果是在小地方的派出所。要么就找个什么七大 ...

安慰安慰你,搭条烟让你转了还算好滴。我的破户口,跑了多少趟,原单位连门都不让进。
打电话人家说,那你来了当面说吧。我屁颠屁颠跑过去,门卫拦住,再打电话告之我在门外,人家问,你带了什么?我除了身份证还要带什么?人家说,那你下次再来吧。我气,下次我该带什么来啊?人家答我,下次来前打个电话再说要带什么。
我现在明白为什么国人戾气越来越重,被人家虐了,然后就变着法子用自己的小权来虐别人。
想要无欲则刚,在中国真不容易啊。

图样图森破!  详情 回复 发表于 16-5-2014 17:35

不为稻粱谋 发表于 16-5-2014 17:26
安慰安慰你,搭条烟让你转了还算好滴。我的破户口,跑了多少趟,原单位连门都不让进。
打电话人家说,那 ...

谢谢,话说你的这个,那单位真的是欠抽啊。以我的经验。如果计划好了,以后不会回国领什么养老金之类的,户口迁回父母名下应该最容易。迁户口,只要接收方出接收函,迁出方一般是不会阻拦的。而家里面么,总得找到一两个还能拖点关系搞定接收函这种事情的。
但是看你都跑了这么多趟了,估计啊,你的case比较特殊。唉....总之啊,天朝办事要有人。。。不然真的好难啊。。。

老纸是迁出。人家想要钱,可人家还不说,人家非要搞成是我死皮赖脸送钱给他他还不乐意收的样子。所以,火大了,不搞了。  详情 回复 发表于 16-5-2014 18:08

不为稻粱谋  老纸是迁出。人家想要钱,可人家还不说,人家非要搞成是我死皮赖脸送钱给他他还不乐意收的样子。所以,火大了,不搞了

无语了都,这个太无耻了,不过根据天朝的历史,这种非要搞成别人死皮赖脸求着他,他还不乐意的样子,真是无一例外啊,基本上都这样啊。

国内办事,基本上是一要有人,二要有钱。否则会走很多很多弯路的!

别说政府部门了,连学校的教导主任甚至班主任都摆好大的谱,缺德!生孩子没[关键词屏蔽],次嗷~~~

发表回复