新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主:

[小学] 一些学习资料和教育方法的分享(补充一些奥数奥科资料)

磐 发表于 17-3-2015 14:08
我没法说怎么培养他们自主阅读,只能分享一下他们的经历你自己看有没有可参考的地方。

儿子两岁多开始读 ...

这个真是太厉害了!难怪上了GEP。我的儿子两岁只会叫爸爸妈妈,四岁才说整句的话。

小狮租房
可怜天下父母心 发表于 17-3-2015 23:37
这个真是太厉害了!难怪上了GEP。我的儿子两岁只会叫爸爸妈妈,四岁才说整句的话。 ...

亲昨天写了个harry potter, 我只看了个title, 就不见了

Lucky姐 发表于 17-3-2015 23:47
亲昨天写了个harry potter, 我只看了个title, 就不见了

是啊,辛辛苦苦写了一大堆想要讨论的话题,莫名其妙地被屏蔽了。也没有写违法的东西啊,郁闷!回罄的信息也被自动屏蔽了一半,谁知道是怎么回事?

可怜天下父母心 发表于 18-3-2015 05:10
是啊,辛辛苦苦写了一大堆想要讨论的话题,莫名其妙地被屏蔽了。也没有写违法的东西啊,郁闷!回罄的信息 ...

可能是系统不稳定。

可怜天下父母心 发表于 18-3-2015 05:10
是啊,辛辛苦苦写了一大堆想要讨论的话题,莫名其妙地被屏蔽了。也没有写违法的东西啊,郁闷!回罄的信息 ...

据说是数据库错误, 那段时间的贴彻底丢了

我真不是故作谦虚。这样一个小孩,我本来想肯定不用担心他华文成绩,结果他的华文一直是他最差的一门功课,差到他说到考试会做噩梦。

读了那么多经典,那又是什么原因呢?是对中文的兴趣转移了吗?

眯眯眼小王子 发表于 18-3-2015 13:28
读了那么多经典,那又是什么原因呢?是对中文的兴趣转移了吗?

作文很烂。这个读经典效果没有读满分作文有用。本来天份和兴趣都不在这上面,又缺乏练习,他有想象力,但表达很干巴,平时阅读也不偏向文笔出众的书。
阅读理解他懒,回答问题偷工减料,且屡教不改。这两大块一刨,每次考试运气好能上八十,运气差就是七十多。

他对中文没啥兴趣,一直没有。读中文是被我强迫的,我以前一直诱导他把奋斗目标选华中,他一点也不愿意,从小坚定地喜欢数学科学,早想好无论如何要去国大数理。

磐 发表于 18-3-2015 14:04
作文很烂。这个读经典效果没有读满分作文有用。本来天份和兴趣都不在这上面,又缺乏练习,他有想象力,但 ...

这么说来, 不如直接就培养让娃读满分作文?

作文很烂。这个读经典效果没有读满分作文有用。本来天份和兴趣都不在这上面,又缺乏练习,他有想象力,但 ...

既然是兴趣不在这上面,就好理解了,我想可能不管读经典还是读满分作文,要他有兴趣,自动吸收才比较有效果。再说了,没兴趣也能保持七八十分很不错了。人生苦短,是应该扬长避短。

GEP 去NUSH是完全没有悬念的。这个学校也曾是儿子的梦想学校,进了第二轮还是惨被淘汰。

发表回复