新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Cissy0312

[分享推荐] 请投票之前在哪里生产,对比各家医院的服务与技术,可否满意,以后还会去吗?

桔子和叶子 发表于 17-11-2015 23:48
我是今年3月底在KK生的,顺产,没有选医生,但是很幸运被分配到的是Senior。单人间,住院押金交了2650新币 ...

没有选医生? 单人间不是都有指定的医生吗?
2650还退了900,那自己才花了1750,挺便宜的,cpf扣了多少?产检花费呢?

小狮租房
维妮公主 发表于 18-11-2015 09:23
政府医院有A1单人间啊, 具体可以看我帖子。有照片。

我看了一下比THOMSON好,和M.E差不多。房间可能还 ...

我看过你的帖子,写的很详细很棒,对呀,政府医院有A1单人间,我也是住的这种,但是没像私人医院分什么普通单人间豪华单人间的~

炳妍 发表于 17-11-2015 16:36
去年底NUH生的,主要是想跟一个医生,普通单人间顺产无痛,好像是6000多,自己拿了2900现金其余CPF
感觉还 ...

政府医院好像木有豪华单人间吧,我和你一样 住的nuhA1单人间,感觉挺大挺不错~

Mount A生的,破腹产,各方面服务还可以吧,没有对比不好说,唯一当时医院装修,白天吵得要死

Cissy0312 发表于 18-11-2015 12:37
政府医院好像木有豪华单人间吧,我和你一样 住的nuhA1单人间,感觉挺大挺不错~ ...

我记得NUH有一个豪华单人间,就是里外间那种。

但是,但是,我生的时候普通单人间都很难进,别说豪华的了。。。貌似NUH就那一间

Cissy0312 发表于 18-11-2015 12:33
没有选医生? 单人间不是都有指定的医生吗?
2650还退了900,那自己才花了1750,挺便宜的,cpf扣了多少? ...

是的,我产检的时候没有选医生,是有补贴的,产检的费用所有都加在一起包括拿药总共大概一千一左右吧,然后生产之前知道被分配到的医生是个Senior的,挺好的一个医生,所以决定生产也不选医生了,就用这个了。因为想住的舒服些,又想老公陪,病房就选了A1,所以生产就是普通的费用了,就没有补贴了,但真心觉得KK比很多私立医院都好啊,反正我的整个产检过程,生产过程都非常愉快,遇到的医生护士都很好,耐心又亲切。我同事在MA生的,后来来看我的时候也说感觉KKA1病房更好些。最主要很多人都说去公立医院等的久,可是我每次去都很快,每次等最多也就是十几分钟这样。
CPF一共扣了2100

我在RH体检好像4k多,在MA生8k左右包括1k是宝宝照蓝光一天,顺产+助产,单人间。那时不是PR,没有CPF,不过公司能报销一部分

在大家说了这么多KK很好的情况下,上个我自己的经历,给大家看看吧。
也许是我运气实在是太差了,也许是第一胎没经验,也许是因为没有老人在身边...反正就是一个字“惨”,一句话“花钱还受罪”。

产检一直是在KK做的,医生是医院推荐的,professioner吧, 比一般的SENIOR还高一级的。
38周,休产假前3天在公司给破水,坐救护车去的KK,中午12点不到就进产房。

结果,我的医生下午6点才第一次出现, 之前全部是产房那边的医生负责。
输液扎针扎了3次,最后一次回血,可是点滴不滴。3个年轻的产房医生围着,怎么都找不到原因。
碰巧他们一个资深护士(目测有近70多岁的,很老很老的)路过,看来一眼,发现年轻的医生没有开输液管上面的一个类似阀门的东东,没有气压,液体不会下流...

本人对催产针没什么反应,前期镇痛后,都感觉不到痛...
然后就一直在产房输液,等医生护士。医生护士久久来一次看看....(请注意,我是破水送医的,上午11点破水了...

医生晚上差不多10点过来第二次,说要就开刀吧,这种情况即使再催产也不会开口了。
同意开刀,开始准备工作。全部文件都是让产妇自己签名,包括什么风险呀,胎盘处理呀...
直到凌晨1点多,才送到手术室。老公不让进,外面等。

开刀很快的,孩子好像凌晨1点半就出来了。后来我老公说,护士抱孩子出去的时候,说幸亏开刀了,再晚点话,还是会有点危险,好像有点脐带绕颈什么的。
手术室出来,要在一个地方观察至少半个小时。这段时间,就是一个人在一个冻的发抖的大观察室,因为是凌晨,就我一个人加一个护士,还有一个护工什么的吧。
凌晨3点多才送到病房。孩子不再身边,孩子在婴儿房。

之后的3天,完全是看不到自己的医生的。就是病房医生查一下房,说如果没有特别情况,开刀主治医生是不会来住院部的。如果坚持要他来看,另外收费

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我听从医生的建议,选了需要拆线的开刀方式,2个星期后回医院拆线。
拆线当天,我告诉医生两边线头的地方很疼,还有一点红。
医生说的正常情况,会自己好的。

拆线当天晚上,线头部分就开始发炎。
第二天去看家庭医生(因为家离KK实在太远了),家庭医生不敢动,还是要去KK。
开刀医生因为是专家,预约全满,要先去KK24小时急诊,然后再安排3天后看回开刀的医生。

等第三天回去,即使是我这样的情况,在预约之后等了快3个小时,医生重新缝针,这次用来隐藏线。
免除了医生看诊费120吧,可是那些材料费用,护士人工照付

就这样,我在出月子的时候,身上居然还带着伤口缝线。
在做月子期间,前后跑了KK不下3次。
开刀的伤口,因为两次缝线,很丑。而且3年了,还是很痒,有点硬硬的感觉。很多人说没有长好。

费用:住院费用---4人间,3天吧,按紧急刨腹产处理,大人快7000,孩子1000.

nicole_hy 发表于 11-12-2015 10:15
在大家说了这么多KK很好的情况下,上个我自己的经历,给大家看看吧。
也许是我运气实在是太差了,也许是第 ...

听着好波折,是不是因为你的医生是professioner,所以特别忙,没空顾及你?
可能这种专家一类的,都是去处理那种疑难杂症,其他比较普通的病人就交给学生处理?

Cissy0312 发表于 11-12-2015 15:02
听着好波折,是不是因为你的医生是professioner,所以特别忙,没空顾及你?
可能这种专家一类的,都是去 ...

我也怀疑,可是没有证据。而且当时我和老公两个人,也没有经验,有点慌乱。
之后,还有当地朋友问我们为什么不去投诉。总感觉在这里看医生,那就是一个没地说理的地方...

如果我要是有老二的话,绝对是不会再去KK了。每次产检远不说,还要等很就很久很久。
还是找住家附近的那种小妇科诊所的医生看好了。

发表回复