新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: orchidji

遇到黑心房东,上小额法庭

给楼主一个赞。

小狮租房
昨天开庭了,结果还算合理,我主张赔偿2700多新币,房东要求我赔偿8900,最后法官判了我赔3300。

开庭还是蛮严肃的,我和房东坐在下面两侧分别的位子,法官坐在上面。法官先问我问题,感觉还是挺尖锐的,提了一些问题,我还担心判决对我不利。她问房东,同样也很尖锐,房东很多要我赔偿的报价没有合理依据。

最后法官判决,基本上采用了我的报价,但也加了两项我认为只是wair and tear的内容,但她认为我需要赔偿,但还是比房东狮子大开口的报价合理很多。房东还有一个最后加出来电视机坏了,要我赔1100新币,法官认为我交房已经2个多月,他才发现电视机坏了,时间太长,我不需要负责。

法院正式判决会邮寄给我和房东,然后好像14天内,他要还给我押金,否则我可以去申请强制执行。具体的等收到法院判决再看。

到目前为止,我认为小额法庭这个机制还是能够保护普通人的利益,判决也很公平,新加坡这方面做得很好!我一共去了小额法庭5次,第一次去咨询如何起诉,第二次准备好材料去filing,第三次是调解,我和房东都到场了,第四次是再次调解和提交summary of hearing, 第五次就是昨天的开庭。下面看房东怎么给我钱,如果他再唧唧歪歪,申请强制执行,肯定要他好看
回复 支持 3 反对 0

再次给楼主点个赞。

你这个房东也真不是东西,一般来说,交了房子之后,再发生的任何损坏都不能算在房客头上,哪有交了房子两个月后还来说电视机坏了的事情。

另外,在这段时间,房子是空的还是已经租出去了?

你这是两个月押金,加上租金也贵。。。要一个月押金的还不如都给了算了。。

新加坡多的是这种黑心房东和中介。处理结果出来了吗?UP!

堂费谁给?多少钱?

堂费谁给?多少钱?

法官问房东,房间现在状态,他说他亲戚临时住着。

刚才联系房东,问什么时候准备给钱,他也牛逼,说对法官的判决有异议,他说那时候没机会解释,说准备再交材料。在等着吧,如果14天没消息,就去申请强制执行。不鸟他了

小额法庭,诉讼费20,我付的。但法官判房东也要给我。

发表回复