新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Ahze

[疑难求助] 月子病,产后身痛,怕冷,新手妈妈含泪求助

只有再生一个,再好好做月子才会好。你妈没管你?

小狮租房
如意油,大人也有用,每次洗澡,头心脚底后背中间擦一点,关节疼痛或者容易受凉的部位也擦一点。慢慢就会好很多的,我觉得你的累估计是缺血造成的。

hongstar 发表于 23-9-2016 18:23
只有再生一个,再好好做月子才会好。你妈没管你?

妈妈有来帮忙做月子,是我自己不注意,一直呆在空调房,出门没有包严受风,再加上剖腹产失血过多,现在回想起来产后第二天下床上厕所,护士帮我换内衣裤还帮我用水冲,我当时还特别不好意思的觉得太麻烦她,可是-是凉水啊!!!现在回想起来也是醉醉了啊!只怪自己太傻没有注意保护自己...

liqiqi 发表于 23-9-2016 19:08
如意油,大人也有用,每次洗澡,头心脚底后背中间擦一点,关节疼痛或者容易受凉的部位也擦一点。慢慢就会好 ...

多谢建议!小孩切实有用如意油,不知道我用也有效,现在就去用!

很多时候都是没注意就引起一系列问题。你可以试试排体内的寒湿,然后在慢慢调理。

把党叄,红枣和枸几一起煮水喝,记住是一天24小时就喝这水,不用喝别的。我的体质是跟你想法。生孩子前身体怕冷易累,月经失调,整个人都感觉很不好。月子后两个月就只喝这个水,身体反而好了。党参尽量买好的。希望我的建议能帮到你。

我去做得汗蒸,感觉很舒服,不过我做的那家好像关门了。别的听说很贵,一次要68,但是真的管用,还有就是看中医。

空调不是问题,我坐月子的时候1天24小时开空调。只是注意只在白天冲凉,洗完头马上吹干。还有这里的习惯是坐月喝红枣水,一点白开水都不喝。我可是喝足100天的红枣水。我生之前身体比较虚,极度怕冷。生完了做完月身体好了很多,也没有那么怕冷了。

我坐月时也有吃 TMC 中医院给产妇的中药。一套给28天的。不知道有不没有效,反正我坐完月发现身体好了。可能和月嫂也有关。

彼岸无花 发表于 23-9-2016 23:53
我去做得汗蒸,感觉很舒服,不过我做的那家好像关门了。别的听说很贵,一次要68,但是真的管用,还有就是看 ...

看网上一些资料说身体已经很虚不适合刻意发汗,会更虚。请问你当初身体是什么状况?做了几次汗蒸,后来有改善吗?再有有没有好的中医可以给我推荐的吗?多谢你

发表回复