新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Ahze

[疑难求助] 月子病,产后身痛,怕冷,新手妈妈含泪求助

剖腹产的时候肯定后腰打麻醉针了。几乎所有剖腹产后腰那针麻醉针都会造成女人终身腰疼的。你看,都是跟你差不多的情况

剖腹产后痛

剖腹产后痛

剖腹产后痛

剖腹产后痛

剖腹产后痛

剖腹产后痛

剖腹产后痛

剖腹产后痛

小狮租房
我坐月子一直都吹空调洗澡并没过像你这么严重啊。我家里有一盒刚从国内带的艾灸套装,是我姐姐买给我的,因为她之前流产大出血,身体很差,每次月经来了止不住一直流,后来吃鱼胶和做艾灸调养好了。你需要可以先给你用,也可以去买鱼胶来吃,也叫花胶,好的花胶都有止血的功效,妹妹你可以每天炖汤喝一段时间试试,我们广东人坐月子都要喝这个汤补身体

我坐月子一直都吹空调洗澡并没过像你这么严重啊。我家里有一盒刚从国内带的艾灸套装,是我姐姐买给我的,因为她之前流产大出血,身体很差,每次月经来了止不住一直流,后来吃鱼胶和做艾灸调养好了。你需要可以先给你用,也可以去买鱼胶来吃,也叫花胶,好的花胶都有止血的功效,妹妹你可以每天炖汤喝一段时间试试,我们广东人坐月子都要喝这个汤补身体

荡秋千 发表于 24-9-2016 14:28
我坐月子一直都吹空调洗澡并没过像你这么严重啊。我家里有一盒刚从国内带的艾灸套装,是我姐姐买给我的,因 ...

可能体制不一样,有些人吹空调确实没事,我之前也是听说某某产妇捂月子到中暑,所以在家人的反对下坚持“科学”做月。现在后悔没有听老人言。估计还是看各人体制。谢谢你,你的是艾灸盒吗?今天从中部跑到parsir ris, 去看一个姐妹推荐的中医,刚好那里也有艾条,就买了一盒。决定先在家试试,如果有需要,再来麻烦你

荡秋千 发表于 24-9-2016 14:28
我坐月子一直都吹空调洗澡并没过像你这么严重啊。我家里有一盒刚从国内带的艾灸套装,是我姐姐买给我的,因 ...

另外想问问鱼胶该怎么吃?是清顿还是和肉类一起煮汤吃?

月子病很难搞的,我当时宝宝45天就和妈妈一起回国了,针灸中草药西药多管齐下,也逼迫我早早给孩子断了奶,大概休养了半年才好的,之前身体虚弱到抱着孩子走动都吃力。回国吃补什么也比这边方便,所以当时选择回去休养,楼主好好要好好调理啊

听起来很严重,可是还是要通过中医和健身慢慢改善。不可能一直重要立即见效,平时睡觉用电热毯烤腰。
如果再生一个,第二次月经是一个好机会彻底改善。

我顺产打无痛的。 开始第一个月就是虚汗不断,一直抱不动孩子,腰酸,有时弯腰包尿布要靠手撑才能立起身体。

大概这种情况持续了一个月。 第二个月开始虚汗持续,但是腰酸好了。 整个月子我也没有做传统月子,都是开空调的。 说实话新加坡这么人不开空调是受不了的,我也坚持每天洗澡,洗完擦干才出来开冷气。 吃喝方面,我第一次生吃的比较好,第二次生因为很胖,也不敢多吃,但是并没有影响奶水,老大老二都是10个月断奶的。 月子有喝红枣水,但是便秘。 停了喝白水就好了。

第一次生孩子时候4个月突然来了月经,可是后来一直喂奶就没有再来直到10个月停母乳才恢复月经。

生完孩子恶露一直有,到40几天才流干净了。 所以楼主说一个月来两次大姨妈我觉得是恶露没有流完。不影响, 但是随便吃重要会不会影响母乳呢? 说生完孩子有月子病要再生一个。。。。这个实在没有科学依据啊。 楼主现在主要是要注意营养,恢复体力,还有多躺。 月子里不好好躺也是会腰酸。 我老大没好好躺,老二大概一直躺一个月就完全不同感受。
希望楼主早日恢复,其实生孩子很虚弱,是正常的, 只要不要对着吹空调我觉得这里的热度,不太会让人落下月子病,也许过几个月就不治而愈了。

tracy367 发表于 25-9-2016 14:41
月子病很难搞的,我当时宝宝45天就和妈妈一起回国了,针灸中草药西药多管齐下,也逼迫我早早给孩子断了奶, ...

请问当时你也是怕冷虚汗的状况吗?回国去哪里看的医生?做了什么治疗?我也考虑过回国治但是没找到一个靠谱的医生之前我也不敢轻举妄动,毕竟这边还有工作。 再过两周就要上班了,心里也是急急急... 现在是在新加坡四处寻医,各种补,但是虚不受补啊.. 状态还是很差。请问有什么治疗的经验可以跟我分享吗?

Ahze 发表于 24-9-2016 21:22
另外想问问鱼胶该怎么吃?是清顿还是和肉类一起煮汤吃?

是的。艾灸盒和艾灸条一起的,我也不会用就闲置
鱼胶跟瘦肉或鸡肉一起炖,放点姜去腥

发表回复