新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Ahze

[疑难求助] 月子病,产后身痛,怕冷,新手妈妈含泪求助

荡秋千 发表于 26-9-2016 21:34
是的。艾灸盒和艾灸条一起的,我也不会用就闲置
鱼胶跟瘦肉或鸡肉一起炖,放点姜去腥 ...

谢谢你的回复!这两天用艾条在家试了一下,感觉确实很有用,至少刚灸完的一个小时感觉身体热热的很舒服。发现单单用艾条一个一个穴位灸效率太低,确实需要艾灸盒多穴位同时进行。请问可以跟你买你的艾灸盒吗?可以的话可以站内短信我你的联系方式吗?多谢你!

小狮租房
南方公园 发表于 23-9-2016 16:18
我个人观点,要加强运动,先从慢走到快走再到慢跑,健健身,运动能使人心情愉悦、大脑兴奋,也能慢慢恢复抵 ...

这个回复点赞 楼主加油!祝你早点康复,宝宝健康成长!

食补和合适的补身是一方面,然后建议你看看催眠师,会均衡你的潜在思想和信念。

食补和合适的补身是一方面,然后建议你看看催眠师,会均衡你的潜在思想和信念。

Ahze 发表于 26-9-2016 16:14
请问当时你也是怕冷虚汗的状况吗?回国去哪里看的医生?做了什么治疗?我也考虑过回国治但是没找到一个靠 ...

虚汗还好,主要当时人虚胖嘛,出汗是难免的,就是累,走路也走不太动,腰腿疼,主要月子里我有生病,所以也落下咳嗽的问题,天天咳。由于之前有喂奶,所以无论中西医用药都比较保守,一起没什么见效,后来在家人的劝说下,我孩子百日就断了奶,回国我到中医院去做理疗,后来也尝试过人家说很有名的草药(和中药有些区别的),加上西药一起,还有补气活血的各种食疗,听人说野生的鳗鱼好,我爸妈就想办法买,好贵的,哎,总之是各种心酸泪,这么养了三四个月,在孩子半岁时我才回来新加坡。说实话,这边的气候不不适合养身体,因为很多补气血的食物都比较热气的

我头胎宝宝时候月子没坐好,也是落下手指关节痛的毛病。现在二胎14周了,这次坐月子必须将身体养好。
建议楼主不要吃太多中药了,自己在家看看食疗能不能尽量调理好吧。

当归,党参, 红枣,龙眼, 玉竹每天煲水喝,月经期间不喝。 野山泡参买些备用,精神匮乏,四肢无力, 可以含一片。睡前一小杯郎酒。 还有蜂蜜老姜水,早上喝一杯,排寒排汗,坚持一个月后会看到效果,坚持半年会大好。

更要注意的是坚决不喝凉水不吃冰,只可喝温水,风扇开着通风,不直接吹身体。 空调不可调的太冷,不吹身体,坚持穿长袖长裤的睡衣,以免腿部和颈肩受凉, 双脚冰冷的话,要长期穿袜子,不可打赤脚,就算睡觉最好也穿上。每月老姜煮了泡脚泡澡几次。大约就是这些,祝妹妹早日康复

我认识刨腹产的很少得月子病,因为没有经历自然分娩的开骨,所以我觉得楼主主要是缺钙跟贫血造成这样的,因为生个宝宝我们把自己的身体营养都掏空了,有些体质自己身体吸收差,恢复就会慢,要特别注重补,有些人特别会吸收,就比如我,俩月子里都是跟平时一样啥都没有包,吃的也没特别补,但是现在感觉不出啥跟以前不一样,除了胖的没个样子了,我俩是刨腹产。

希望楼主快快好起来,宝宝需要有个强健体魄的娘啊

dolc 发表于 28-9-2016 22:56
食补和合适的补身是一方面,然后建议你看看催眠师,会均衡你的潜在思想和信念。 ...

你也注重思想和信念对人有很大的影响?我关注灵修方面很就了,也会和一些网上催眠师,灵气老师聊,觉得对我改变挺大的,觉得新加坡好像很少人关注心灵成长

发表回复