新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 劳动节

[PSLE小六] 儿子考了256,为了MEP课程目标英华,有了解MEP的请进(完结篇)

我早就默默的为你的双胞胎点赞了

小狮租房
帖子既然翻出来了,顺便更新一下:
1 孩子已经读了MEP快3年,中一中二都拿的A1,果然是兴趣有成绩就有
2 每年底都有表演,英华所有MEP成员选节目参加,到去年是第六届
3 每年由老师带队去听一次音乐会,都是去维多利亚音乐厅听
4 如果能拿出较强理由,MEP可以退出,华中一学生到中三就因为自己要学生物,超科目了,MOE允许退出
5 中三改编了甲壳虫乐队的Black Bird,中三的考试有三部分,自己弹奏已考完,这个星期五考笔试,10月中要自己根据MEP要求选节目考,我孩子是选了和钢琴老师合奏
回复 支持 1 反对 0

需要学第二门乐器吗?

谦谦谦 发表于 23-9-2020 16:10
需要学第二门乐器吗?

我孩子本身学钢琴,不需要第二乐器,其他人的有些是小乐器,比如吉他,长号,也没听孩子提过要学另一种。

劳动节 发表于 23-9-2020 16:14
我孩子本身学钢琴,不需要第二乐器,其他人的有些是小乐器,比如吉他,长号,也没听孩子提过要学另一种。 ...

谢谢!

如何钢琴只有三级,可以进入学校乐团吗?乐器是怎么选择?我家也是学钢琴的

nansyxu 发表于 29-9-2020 12:04
如何钢琴只有三级,可以进入学校乐团吗?乐器是怎么选择?我家也是学钢琴的 ...

进本校的乐团吗,那就是CCA吧,学校愿意接受就可以啊,学过钢琴就有一定的音乐知识了,学别的乐器会容易上手,比如我孩子小学CCA是小号,中学是长号。

随着O水准放榜,为期4年的MEP也正式宣告毕业,首页更新了感想。

恭喜恭喜!
为啥MEP要考 O level, AEP 不需要?

谦谦谦 发表于 13-1-2022 19:46
恭喜恭喜!
为啥MEP要考 O level, AEP 不需要?

好像说AEP没有O水准,有个孩子今年中四了,具体消息待确认。

发表回复