新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: DX94

个人买车经过以及后续开车经历,持续更新

开车在路上,大多数司机还是素质不错的。但是也有个把毛毛糙糙心急的。右转弯的时候,我排第一个,第一个转就需要格外小心看着对端是不是来车,转过去的人行道上是不是有行人,难免就要慢一点。但是这个时候有些后面的司机就会按喇叭催促,这种行为往轻里说是急躁,往严重了说就是居心叵测,良心大大的坏了。催头车去冒险,快点转给你让路,万一有啥事,你倒是一拍屁股跑了。
所以对这种人,我的应对是就当没有听见,你越是催,我越是要看清楚了再走,越催越慢。有本事你你就变道从我旁边过去,替我去探路吧,没本事就老老实实的排着。

更重要的一点,有些时候看到这些人迫不及待的超过去往前飞奔,可是到了下一个路口,他丫的还不是老老实实的在那里等着,你那么急,有啥用呢。

小狮租房
DX94 发表于 21-3-2018 18:51
开车在路上,大多数司机还是素质不错的。但是也有个把毛毛糙糙心急的。右转弯的时候,我排第一个,第一个转 ...

有时你在一个路口放太慢了,后面的车会来不及刹车,不熟悉就多练习练习,开车在路上要考虑到别人

DX94 发表于 21-3-2018 18:51
开车在路上,大多数司机还是素质不错的。但是也有个把毛毛糙糙心急的。右转弯的时候,我排第一个,第一个转 ...

不是我夸张,碰到很多次,就是因为前面的司机太慢,不敢开,导致后面塞车

开车在路口不要犹豫,走错再转回来就是,犹犹豫豫的很容易出事

小王八的马甲 发表于 21-3-2018 22:33
有时你在一个路口放太慢了,后面的车会来不及刹车,不熟悉就多练习练习,开车在路上要考虑到别人
...

谢谢提醒。
在路上并不是越慢就越安全,保证安全的前提下,尽可能快速通过,避免过多的占用道路资源。这一点我非常同意。
有些司机急躁,自身驾驶习惯不好,到了路口不仔细观察清楚一脚油就走,或者限速40的弯道非要开六七十以上,把这种恶习当成理所当然,遇到谨慎小心的司机,就认为慢,还在后面按喇叭催促,这显然是没有道理的事情。开车要为他人考虑,但是不用为这种人考虑。
至于你举的那个例子,过路口速度不是特别慢的情况,要备刹车,而不是地板油,如果后面的车来不及刹车,那说明后车没有保持安全距离和速度,和前车无关。

回复 支持 1 反对 0

DX94 发表于 22-3-2018 11:13
谢谢提醒。
在路上并不是越慢就越安全,保证安全的前提下,尽可能快速通过,避免过多的占用道路资源。这 ...

有些路口一些车会放很慢很慢的过,变成后面的车子几乎要跟着停下,碰到很多次后面的没准备好来不及刹车,特别是有大车在后面,有些大车跟很近

看了楼主的帖子,觉得还挺有趣的,一口气读完了,等更新啊 。
对于开车,无非就是胆大加心细。不过提醒一下,新手通常对后面车辆的车速和距离判断失误,而不合时宜便道 ,这种问题比较多,所以要留意前面车子会不会突然便道挡住你的路。
新加坡导航,Google Map 很好用,尤其对一些奇葩的地方,比如酒店的入口啊,单向驾驶啊,更新得比较快。如果你是出国开车,可以考虑Sygic. 主要是对目的地周遭的选择比较多,比如我在澳洲开房车,会需要找BBQ  area来停车做饭,这样的讯息比价多。

小王八的马甲 发表于 8-3-2018 21:56
我没有记错的话,以前学车老师有说过因为他比较靠近,加上是对面的车,我们应该让他走先,不过这种情况在 ...

看来之前我搞错了,刚找了一本交规的书看了看,的确是大弯让小弯,下图的右下角就是说明。

DX94 发表于 26-3-2018 13:51
看来之前我搞错了,刚找了一本交规的书看了看,的确是大弯让小弯,下图的右下角就是说明。

...

很简单,让对面的车先走,还有看谁比较靠近,让近的走先

早上在十字路口遇到了一个远光狗,我闪大灯几次提醒,这人毫无反应,看来也是个新手。
我估计可能是司机在转方向盘的时候无意中把大灯开关推到远光了。

发表回复