新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我是树洞

我来吐槽一下我悲催的婚姻

晓林 发表于 8-4-2018 21:17
如果老公养家,你本来就该承担多一些。。。
第一个生出来的时候,没有看到这些?到第二个才想起来?
这么多 ...

我跟老公是一直是互相经济独立的,生完老大后我在家全职,但是因为我自己有之前的积蓄,娘家也时不时的给我补贴,我那会做微商,每个月收入也不少,所以就算没出去上班,经济上一直没有依靠他,孩子的教育费,家里的生活费也是一直我在负担,因为那时我没上班,又是一个孩子,所以当时没发现有太大问题,直到老二上了托儿所,我重回职场,每天下班就抓紧时间陪孩子

小狮租房
myxc 发表于 8-4-2018 22:25
那就让他多出点钱。可能你们生活安逸,有保姆,工作又不会太累,所以就懒了。而且有些男人确实不懂如何带 ...

我专门花钱买了网课,就是教如何跟孩子相处,他不习惯听中文的,我就买的本地儿童心理学专家的英文课。只是他懒癌晚期,没得救

随口说 发表于 8-4-2018 21:35
夫妻间缺乏沟通的样子,在某些事情上应该达成共识的。

我也经常在孩子睡觉后跟他聊,让他回家放下手机,我陪姐姐做功课弹琴的时候,他要负责搞定弟弟,当时都答应好好的,但是过几天照样手机不离手,没救了!

cbj 发表于 8-4-2018 23:15
就这样就想着离婚了,基本上啊,要遇到个男人除了做工挣钱养家之外,还做家务顾孩子,很难很难,回到家就是 ...

把孩子丢给女佣这事我做不到,每天都觉得陪孩子的时间太少,虽然下班很累, 但是妈妈才是我最重要的角色。因为他的懒,让我体会不到婚姻的美好和幸福了,我只是今天来吐槽一下,除非我老公说离婚,我还是不会轻易做这个决定的,毕竟离婚的话孩子的天就塌了。我是那么爱他们,说过愿意为他们做任何事,所以只能忍受!

感觉有点小题大作了,可以看看除了家以外,社会上也是一片硝烟,想想,理解,就通了

看你的描述我老公跟你老公差不多,懒死,我三个孩子大的快十一岁多小的一岁半 我老公连尿片都没换过一张,别说带孩子玩了,这些东西我就不计较了,只要顾家每个月把赚的钱怪怪交我手上,我就不找茬,就忍忍,反正他赚的钱我就分配大部分房贷,大女儿补习,小女儿补习 女佣工资,家庭开销,剩下就我存起来,看钱份上我就不生气了

你这就是七年之痒,没事找事。

即便他不懒,你还是会找出各种嫌弃的理由的。赚钱少你可以嫌他不上进,赚钱多你可以嫌弃加班多不顾家,可以嫌弃他不浪漫没情趣,也可以嫌弃他身体不好。

你看看这个坛里各种吐槽就知道了。谁的老公好你们换换。

还有居然说到离婚,说怕孩子像他那么懒,对,把懒爸换成后爸或没爸,直接带进hard模式他们肯定懒不了

看了更加坚定丁克的想法了……

你只要想到老公不嫖不赌不要你养就会舒服很多。

既然他主动提出带孩子去东海岸骑脚踏车,那为什么不去呢。
可以和孩子说先去骑脚踏车,回来以后才去楼下的游乐场玩啊,和他们说游乐场哪天都可以去,爸爸妈妈不是哪天都能带他们去骑脚踏车。
小孩有情绪就妥协,那老公的情绪呢?
让他体会到一家人在一起玩的乐趣,他才会越来越愿意和你们一起。有时候,适当的妥协是为了走更好更长远的路。

发表回复