新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: freeflying2009

[疑难求助] 女儿湿疹求助

喝点三豆饮

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 14-8-2018 11:31
先去国大医院做过敏源检查,查出孩子对什么东西过敏的,然后再对症下药。如果不是牛奶鸡蛋引起的,而是花粉 ...

有查过敏源。当时查完可高兴了,因为不对任何食物过敏,医生也说:可以放心吃、喝。结果我们一放心,就开始随便吃。然后可怕的事情发生了:本来不严重的湿疹(当时只是腿部后面弯曲处有湿疹而已),结果随便吃了之后,整个腿、甚至手臂、肚皮、脖颈、甚至脸上都长了湿疹,太恐怖了。我真后悔去查了过敏源,不查的话我们还挺谨慎给孩子吃东西。就是太相信医生、太相信科学,结果现在这么严重!

wenchangge 发表于 14-8-2018 11:58
建议用干净的滑石粉,用干净的锅烘干,然后涂在皮肤过敏的地方,当然要先冲凉,擦干身体,湿疹的地方会干燥 ...

这个滑石粉要去哪里买?谢谢亲

金燕 发表于 14-8-2018 12:51
我闺女从小湿疹,多在手臂手腕腿腕的地方,去医院测试过敏原,目前没有发现对什么过敏,就是过一段时间特别 ...

请问你的是什么药膏,看我们是不是也用过。方便可以加我微信,一起切磋:estherjacintha

谢谢亲!

秋000风2010 发表于 14-8-2018 14:26
之前手指跟手掌连接处总是痒痒的,看着有一点点小粒突起时不时痒抓一下更痒了越抓还越多了不知道是不是湿疹 ...

之前有听一位妈妈说用了斧标驱风油擦好了,但是是针对的大人。不知道小孩子能不能擦这个,会不会太刺激呢。我女儿才4岁

可能可以局部使用试一下  发表于 15-8-2018 13:24

看看中医

染指寂寞 发表于 14-8-2018 14:29
我家的在手臂内弯处和两条腿的地方有,不过我涂药膏基本就好了,煮红豆薏米水喝 ...

你家的好了多久?没有再复发?

金燕 发表于 14-8-2018 16:27
应该也是看娃的体质,我家小的时候正方偏方都试过,基本无效,愁了好几年 ...

对,是看体质。我家大女儿就没有这个问题。
亲,你的孩子到几岁好的?哎,我也是愁,现在每天晚上都睡不好,半夜还在给孩子擦药、护肤霜,擦完都后半夜了。心酸啊

freeflying2009 发表于 15-8-2018 10:49
对,是看体质。我家大女儿就没有这个问题。
亲,你的孩子到几岁好的?哎,我也是愁,现在每天晚上都睡不 ...

我女儿现在4岁,她从出生就有湿疹,现在好太多了,偶尔有一点,擦一点点那个神药就好了,希望年龄大一点就好了,那个药是白色瓶体,蓝色盖子,你搜一下就出来,看销量都是几万几万的,不打广告,你找不到我私信你

freeflying2009 发表于 15-8-2018 10:28
有查过敏源。当时查完可高兴了,因为不对任何食物过敏,医生也说:可以放心吃、喝。结果我们一放心,就开 ...

医院和科学还是好的,我们不能因噎废食。如果不是外部过敏源的问题,你怀疑是食物问题的话,在确保足够营养的情况下,每次替代一种食物,观察一段时间,例如一个星期,希望可以找到对你的孩子影响最大的食物。然后,永久替代它。接着你可以分析一下具体的成分,找出真正的元凶。。。有些问题等你孩子长大了就自然好了。所以不要特别着急。养个孩子都是这样那样的。湿疹不算什么大事情了。很多孩子心脏有孔洞的,还有脑水无法吸收的,才麻烦呢。你的不要急。不用急。

发表回复