新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: michaelssmm

[其他] 3岁孩子从中国来新加坡

补充一个,目前孩子申请学生准证,是父母拿工作证在新加坡的几率高,还是父母留在中国只有孩子过来的几率高呢?

小狮租房
michaelssmm 发表于 1-3-2019 14:51
补充一个,目前孩子申请学生准证,是父母拿工作证在新加坡的几率高,还是父母留在中国只有孩子过来的几率高 ...

建议孩子先申请到学生准证,这样成功率很高。
如果家长先拿到了工作签证,必须给孩子办理家属准证才可以过来读书。否则这种情况下学生很难拿到学生准证。

新加坡留学吧 发表于 5-3-2019 10:57
建议孩子先申请到学生准证,这样成功率很高。
如果家长先拿到了工作签证,必须给孩子办理家属准证才可以 ...

谢谢告知

晓林 发表于 27-2-2019 14:15
建议不做结论,吧信息发给他们看
按晓林看,如果他们只能供孩子到19岁,还是算了,风险极大,也没有太大意 ...

他们打听到消息说如果孩子考入了政府小学,家长再申请WP来工作就不会互相影响了,但是我觉得没那么简单,不是还有DP政策的存在?

新加坡直通车V 发表于 1-3-2019 16:39
答楼主问, 这要看父母是什么情况,正常给孩子学位考虑的优先顺序是本地人-PR-DP-外国人,就是说父母在这 ...

他们没什么学历,最多就是WP了

申请wp或其他准证是需要填写家庭成员是否在新。。。。隐瞒是有可能办到wp的,但你也知道在新加坡做伪证的后果。

晓林 发表于 6-3-2019 17:09
申请wp或其他准证是需要填写家庭成员是否在新。。。。隐瞒是有可能办到wp的,但你也知道在新加坡做伪证的后 ...

嗯,最近中介有给他安排几次面试,每次雇主都会问你的家属在哪里,怎么安排,我个人也是觉得哪怕孩子考入政府小学,他来拿WP还是会影响学生准则的续签,或者他的WP也不会批准。这样他们的资金我估计撑不了多少年。基本信息我已经都提供给他们了,怎么选择看他们吧,虽然我在新加坡但是能做的实际也是很有限

新加坡直通车V 发表于 7-3-2019 12:19
可以先到这边读幼儿园,看看孩子融入的怎么样,也不一定读private school吧

嗯,目前他们打算也是幼儿园就送来了

新加坡直通车V 发表于 7-3-2019 12:20
那还是孩子直接申请学校的操作比较保险,靠父母给孩子申请DP的可能性几乎没有的 ...

是的,他们拿不到6000薪水的,最主要是孩子来上学,父母来打工只是为了不让资金那么紧张

michaelssmm 发表于 6-3-2019 17:19
嗯,最近中介有给他安排几次面试,每次雇主都会问你的家属在哪里,怎么安排,我个人也是觉得哪怕孩子考入 ...

疯了不是。。。连新加坡人和ep都不能保证自己的工作在未来是否长久,外国人学费日益上升,这是爱孩子还是害孩子啊?不是歧视wp,还是做自己能看到的未来的事吧。。。
回复 支持 1 反对 0

发表回复