新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: michaelssmm

[其他] 3岁孩子从中国来新加坡

新加坡直通车V 发表于 15-3-2019 16:19
但是DP第一年是不允许打工的,如果拿SP或者WP,说不定对孩子的准证申请会有影响
...

直通车专业技能和理解能力都需要提高啊。。。
1.他们没有一个人可以拿到dp.
2.他们试图先拿孩子学生准正,再隐瞒孩子在新学生准证的事实,自己偷偷办理来新加坡拿wp或sp.
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
可以给孩子申请student pass来新加坡
然后妈妈过来陪读

以后妈妈也能工作。
回复 支持 1 反对 0

目前计划是他们孩子申请学生准证,妈妈申请陪读,但是貌似陪读不可以去申请工作白条,不是很清楚,然后父亲为了避免影响孩子准证,就不过来了。想想他们也是压力山大,能理解但是不支持。。。看他们最终决定是什么吧。。。以后孩子争气还好,学习不好的话以后回国,家里钱都烧完了。。也没什么学上。。。

我们也是小朋友受教育之前,3岁来这里读书的,明年读小五,简单来说,费用就是我在新加坡所有的收入

takasori 发表于 3-12-2019 14:20
我们也是小朋友受教育之前,3岁来这里读书的,明年读小五,简单来说,费用就是我在新加坡所有的收入 ...

你还不如直接回答费用是多少,楼主又不知道你在新加坡的收入。

劳动节 发表于 3-12-2019 17:25
你还不如直接回答费用是多少,楼主又不知道你在新加坡的收入。

50万新币吧,大概

中国教育和学生都不输新加坡。

takasori 发表于 3-12-2019 17:51
50万新币吧,大概

感谢回帖,这个跟他们的预算也差不多

我以为我可以 发表于 3-12-2019 23:33
中国教育和学生都不输新加坡。

嗯,尖端的中国肯定不输,不过平均教育水平就不太清楚能不能跟新加坡比较了。他们已经决定要来了,苏州的房子也要卖掉一套,祝他们好运吧,希望能有好的结果。

三岁来读幼儿园 想要控制成本的话,首选公立幼儿园,如My First Skool。
至于小学可选择的就多了,当然能通过自由报名进入政府小一就最好,但是几率之相当当当当…低!后面进入私立学校或者政府小学都得考试的方式,我说的都是以控制成本的时候。公立学校每年1.5万新币学费是要的。
如果选择国际学校,通常幼儿园至高中毕业都可以在国际学校里进行,每年3-4万新币纯学费。

发表回复