新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: teamaker

[保险] 聊聊投资保单的转让 REP - Resale Endowment Policies

这种单能守到期满的几乎没有,那就得认亏。
打算亏多少转让要协商,我也有兴趣接手啊,比保险给的多是当然。

小狮租房
北方人8 发表于 14-10-2020 11:35
这种单能守到期满的几乎没有,那就得认亏。
打算亏多少转让要协商,我也有兴趣接手啊,比保险给的多是当然 ...

可以组队一起研究一下。最好有一些保险经纪加入。

如果任何那位, 需要转让现有保单,取回更高的投资额,可以和我联系。 愿意聊一下。

近来做了一些功课。 这里有个案例和大家分享一下:

保险类型:终身寿险。
保费支付年限:20年
年缴保费: 2457.60
保险转让年份: 第 15 年
转让年共付保费: 36864
转让年现金值: 24100
保但接手人计划在10年后,再转让套现。将其作为一个10年的固定收益产品。第二十五年 保单共缴付 49152 保单现金值41440.

假设接手人以保险公司现金值接手保单。 则在十年投资期内,一共需支付现金: 24100+12288=36388
持有10年后退保:退保后收益率为 41440/36388-1=13.8%。年化1.3%

由此看来,接手保单的利润是很低的。这类在缴费早期接手的保单,没有什么投资价值。 只有到了完成保费的支付期一段时间后, 才有一定的利润空间。

当然,投资人可以寻找中介,将保单再转让,收取相对高的收益。 但其也需要提供较高的回报给前投保人。所以,总体收益应该差不多。

大家有什么意见, 请指正。

楼主不如现成参考美国同类保单投资市场的实例:
其实在美国从1995年开始就有保单的贴现买卖服务。。。现在已经有好几家专业投资公司专门做针对持有大额人寿保单需要转让出售的老年人生意。。。。老年人有自身需求想要转让大额保单套现去花钱享受生活或看病养病;投资人和投资公司也能获得相应的回报;保险公司也乐于看到一份大额长期保单有人接手继续支付保费而不必断保。。。。四方利益都能得到获益平衡。
我前些年就有投资一款美国市场保单贴息母基金美元产品,3个月至3年或更长的投资期限,年化收益率在8~12%之间。每月可以看账单。感觉收益稳健走势还不错。。。。新加坡市场应该还没有类似的小而美产品吧。。。。

fanglinsg 发表于 8-1-2021 23:40
楼主不如现成参考美国同类保单投资市场的实例:
其实在美国从1995年开始就有保单的贴现买卖服务。。。现在 ...

感谢芳大姐还继续关注我们的帖子。

楼主客气了。我离开新加坡都十几年啦。现在除了还有保险和房产留在新加坡之外,其他主要投资都在中国和美国啦。。。。。所以我也只是偶尔会回来看看理财版里的老朋友啦。。。。。
正好看到你说的这个事情是我也在投资的一个小而美的门类,所以上来说几句分享一下
我印象中听介绍说过美国也是从1995年起出现这样子的保单贴现买卖的投资产品的,现在至少有48个州都批准了这类互惠惠利的保单贴现基金产品。美国也有好几家专业做这类产品的投资公司。貌似婴儿潮这批人都已经步入老年,这类产品的挂牌买卖市场还会进一步扩展。
除了最为成熟稳健的美国市场,其他国家我还不太清楚有没有这类产品。可以肯定的是这个产品在中国大陆不远的将来都应该是无法抄作业的。主要原因是因为大陆的保险市场远未成熟,在中国当前形势下应该更不会批准各大保险公司卖出的保单可以公开挂牌买卖。。。。
我早几年所投资的保单贴息美元基金也是通过阿里系的CFO财务高管套现离职后去国外创建的投资公司,其公司主要客户目前也都是阿里系的持股权员工和前员工。
所以首先你们要问清楚在新加坡官方能否批准这类保单贴现产品的公开挂牌交易?!新加坡的老年人(70~85岁)有多少人持有大额人寿保单?!愿意套现拿钱的老年客户群有多少?!如果没有这些基本市场数据,后续的可行性要开公司做客户管理服务也就免谈了。。。。。。
去做小额保单的买卖转让类似小打小闹完全没有什么大意思的。

发表回复