新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: paper_paper

请删帖

gsbxxm4116 发表于 12-8-2019 19:12
曾经的案例,老公取消不了你的pr,以后更新靠自己。

直接当然不可以,间接就难说,case by case。
刚拿到pr就离婚的,还是男方提出的非常少见。

男的脑子进水了?要那么麻烦干嘛,特地等到妻子有身份了,可以跟他争产的时候离婚?

小狮租房
赶快找个律师好好问问清楚,有没有对你好的方法!这个老公说爸房子留给老婆,看似是个好男人典范了。但这在新加坡似乎行不通呀

蔚然516 发表于 12-8-2019 17:54
哎呀,你老公可算是业界良心呀,在你拿了pr卡的那天跟你离婚,要离也不用离得那么准时吧。

你有工作,可以 ...

也不是被骗吧,很多婚后不久就离婚的,相处难,生活在一起很多矛盾和问题出来了。

老鼠爱小米 发表于 12-8-2019 22:01
也不是被骗吧,很多婚后不久就离婚的,相处难,生活在一起很多矛盾和问题出来了。 ...

冰冻三尺非一日之寒,申请pr的时间里,早就有矛盾了(这里指的是正常婚姻的变质),那男人这么大方继续担保下去?然后要在拿卡的当天会找律师离婚还说把房子留给妻子?

这得有多么慈悲的菩萨心肠?

那么心软的丈夫却离开得这么决绝,不符逻辑啊。

曾经爱过,还是拉她一把吧

匿名
匿名  发表于 13-8-2019 11:51:35|来自:法国
蔚然516 发表于 13-8-2019 10:47
那么心软的丈夫却离开得这么决绝,不符逻辑啊。

不知道怎么说,他说吵累了
我们感情八年,总是分分合合时好时坏
他现在人到中年想拼事业,觉得老跟我吵架是拖累了他
他觉得我自私,什么都想到的是自己
性格不合是真性格不合,我们频道总是接不到一起
今年感觉他已经故意慢慢远离我了
可能忍太久了吧

匿名
匿名  发表于 13-8-2019 11:56:19|来自:法国
蔚然516 发表于 13-8-2019 10:46
冰冻三尺非一日之寒,申请pr的时间里,早就有矛盾了(这里指的是正常婚姻的变质),那男人这么大方继续担 ...

申请的时候还不至于到要离婚的地步
最近就是一件小事,一个小火苗
让多年以来的气球爆了

他取消不了你的pr,除非他找理由,比如你用伪造资料欺骗了他之类的,但是看起来他并不想这么做。。。只有你有工作,就可以自己renew pr,这一点不用担心。。
但是HDB不是他说转让就转让的,购买HDB的时候你非联合屋主,没有任何房产权益,而且你们的hdb才一年半,也没有满足MOP,不能公开出售。。。
这件事情你最好咨询专业的离婚律师。。不过在这之前,还是应该跟老公沟通一下,如果只是小事情,真心没有必要闹到离婚,或者你认为是小事情而触及了对方的原则底线?沟通为先吧。。。

楼主家得感情,或者是不是要挽回,那个我们这些外人其实没什么办法。

但楼主不要走入误区, 如果楼主要离婚,下面几点要明确。

1.  你得PR,离婚后不会被取消,5年后也不会因为你离婚了就不给你续。。。一切看你自己状况。

2.  你们得HDB, 离婚后,如果你得丈夫也是PR,  那么房子无法保留,但无论是建屋局回购还是出售,是买回去得。。并不是没收。 所以,当扣除贷款,和CPF回流后。 剩下得钱是你们2个协议分配得。  一般来说都会有钱分。而且可以都归你 (你丈夫同意得话)

3. 正常情况下,你们不可以马上离婚, 要分居2年。。如果你得丈夫已经搬出,哪你还可以在房子里住2年,可以试着分租,存一点钱。

发表回复