新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lshuii

[养儿有方] 该不该送孩子(一岁)去 Infrant care

yanling0 发表于 22-8-2019 21:58
我家闺女14个月就送去infant care,我还在怀孕,我们就在网上家附近几所报名了,等到14个月才去。全天,不 ...

感谢(◍•ᴗ•◍)❤

小狮租房
xixi3426 发表于 22-8-2019 23:02
我宝宝14个月到现在耳朵还听不到声音,随时不满他的意就哭特别难带。但是吃饭还是有时间的,我还每天做饭炒 ...

感谢,辛苦了

我娃也是不好带,10个月的时候送的infant。刚开始不舍得每天10点多送下午三点多就接了,后来看他很开心就四五点才接,老母亲也可以休息一下有点自己的时间,要不然我真都抑郁了

越早送去学校你会发现好处多多。

我家宝宝满一岁送去的,老师会带着他们玩,教一些习惯和规矩,刚开始宝宝很抗拒,哭了三天,之后就好了。慢慢就习惯了喜欢去infant care玩了。而且去infant care了之后感觉宝宝更爱讲话了

你去b站搜一下李玫瑾老师的视频,她说小孩子要自己带一岁半以前,去看看吧

好处:
学东西很快,一天的活动都很充实(老师唱儿歌啦,手拉手去户外公园走走啦等等)对启蒙很有帮助
也培养独立和学会沟通,家里女佣/保姆是一个人,遇到好就很好,不然就很糟糕,可是学校老师是一群人,而且是受过训练的,卫生知识什么的都比较安全。

坏处:容易生病(基本需要适应期,适应了环境的细菌就好多了)

建议:要每天检查小孩的身体,多和小孩说话,问孩子幼儿园里的情况。如果发现有被虐待的情况,要去交涉,要求交出cctv,如果院方不肯的话,报警。不能姑息。不能软弱。

基本还是觉得幼儿园/托婴所比家里女佣/保姆/奶奶带会好很多。

太小了,我是舍不得这么小送的。

lshuii 发表于 20-8-2019 15:13
孩子出生以来,除了两三个月外一直都是自己带,非常的辛苦,自己忙得焦头烂额,午餐经常一两点才吃饭,晚餐 ...

自己带很辛苦。但是放去学校一整天的话妈妈又会舍不得也不习惯。可以选择半天就接回来。等习惯了再送全天。不然可以选择上一些亲子教育课程,多认识一些宝妈也是很不错

过来人告诉你:可以送,早点送,孩子也早适应,妈妈也有休息时间

发表回复