新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 男人如树

[理工/大学] 医学院怎么选择?

劳动节 发表于 5-10-2020 15:20
这样挺好啊,也可以先服两年兵役再去读本地医科,对吗。

决定权在国防部。学校的录取通知书中只是说你被录取了,哪一年入学需要国防部通知。
然后收到国防部的信,通知你中止服役去学校报到。我孩子和周围的同学都是这样的,有没有继续服役的情况不是很清楚,应该是有吧。

小狮租房
男人如树 发表于 6-10-2020 09:16
决定权在国防部。学校的录取通知书中只是说你被录取了,哪一年入学需要国防部通知。
然后收到国防部的信 ...

谢谢热心回复,满足一下我八卦的心。

男人如树 发表于 3-10-2020 11:09
读本地大学医科的可以先去读书,等毕业实习的时候回部队当一年的军医,代替服役。
不是今年,是每年都这样 ...

我记得铜牌家公子是当完兵去读国大医科的。

老鼠爱小米 发表于 6-10-2020 14:03
我记得铜牌家公子是当完兵去读国大医科的。

我有认识的家长的孩子也是先兵役呐,看来国防部规定也不是死的。

男人如树 发表于 1-7-2020 23:18
儿子收到南大医学院的录取通知,我们毫不犹豫的接受了。感谢几位前辈提供的宝贵意见,加深了我们对南大的了 ...

赞一个

燕柳杨 发表于 15-9-2020 11:51
我家娃在英国学医,今年大四,快毕业了,我想让她回来新加坡工作,可是她确说新加坡拿不到专科医生的机会, ...

求加入“家有学医娃”的群,该二维码已失效。

liuk73 发表于 11-10-2020 09:20
求加入“家有学医娃”的群,该二维码已失效。

请加我的微信:maryliujinyan1972, 我拉你入群啊。

如果想报考nus医学院, A level后的假期实习 最好去诊所或者医院实习一下, 这个是有帮助进入医学院的。

男人如树 发表于 1-7-2020 23:18
儿子收到南大医学院的录取通知,我们毫不犹豫的接受了。感谢几位前辈提供的宝贵意见,加深了我们对南大的了 ...

真厉害
刚刚爬楼才看见
这的多好的成绩啊

陸少俠 发表于 24-4-2020 13:36
一页一页翻看,我就等你这答案,中学最喜欢的科目就是生物,大学最喜欢的就是生理了。 ...

才看到这个帖子,少侠兄的俩闺女也喜欢生物吗?我女儿两门语言课都不好,英文与中文都拖后腿了。但数学、物理、化学与生物都还凑合,她也喜欢。当然,我女儿念书渣,我也不指望她读医了,随便混个本科拉倒。

发表回复