新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 蕞眼

[小学] 孩子通过GEP第一轮,可以申请转学吗?

蕞眼 发表于 21-10-2019 17:28
非常感谢。找了几所学校,有些学校找不到相关要申请的表格,大概是我的英文水平太烂了 ...

去学校网站找application或者waiting list文件下载,有些学校不能网上递交,一定要自己去的,网站上会有明确说明的。

另外,的确有相同帖子,我回答过很长内容,也真的没精力再写太多了

小狮租房
不过楼主现在才想到转学,名校的话,实在太晚了,通常都是早早去排队*成绩出来去更新的,你这个太太晚了,不过试试运气也无妨

xijy31 发表于 22-10-2019 01:14
不过楼主现在才想到转学,名校的话,实在太晚了,通常都是早早去排队*成绩出来去更新的,你这个太太晚了, ...

转学不是按先后顺序,一般义工抽签没抽上的优先,因为帮学校出了力,然后学校从名单选。学校要申请者每年重新申请的,说明每年重新来过,不是按照小一开始的那张单子一直筛选。

没有先后,考完第二轮马上报名,一点也不晚,但不能再晚了,第二轮成绩就要出来的吧

我家是P2申请P3转学,目前还在焦急的等待消息中.....
一般转学有两次机会,一次是小三扩招,小二尾申请;一次是GEP考试之后申请。
听说即便GEP第一轮过了,也未必能转到心仪的名校,如果名校没有空位
运气的成分还是挺大的

听过一个例子,GEP第一轮过了之后递交了两个个名校的转学申请,有GEP的名校没有消息,没有GEP的名校邀请了面试;
在等待面试结果的时候,GEP第二轮成绩出来了,通过了,最后去了一个GEP名校。

所以楼主可以行动起来了。去学校的网站找Waiting list application, 多递交几个学校的,总有一个能行

好的,谢谢。我找到南洋小学的waiting list ,南华的没有找到……非常感谢

很感谢大家的热心解答,岁数大了,有时候上网会笨手笨脚的。

蕞眼 发表于 22-10-2019 15:16
好的,谢谢。我找到南洋小学的waiting list ,南华的没有找到……非常感谢

https://nanhuapri.moe.edu.sg/about-us/admission/wait-list-application

谢谢。找到l

谦谦谦 发表于 22-10-2019 07:14
转学不是按先后顺序,一般义工抽签没抽上的优先,因为帮学校出了力,然后学校从名单选。学校要申请者每年 ...

每年更新是这几年才开始的,以前不是的。而且每年更新也有顺序呀,义工这种都属于特例的,而且有很多名校都不要义工了呢。大部分义工都是为了小一入学,倒是没听到过转学还能做义工再转的呢。

发表回复