新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 蕞眼

[小学] 孩子通过GEP第一轮,可以申请转学吗?

mirshael 发表于 26-10-2019 23:08
回复错了,哈哈,我应该回复点评人的,呵呵

哈哈哈哈没关系

小狮租房
晓林 发表于 23-10-2019 08:39
南洋比较难,竞争太激烈的,可能是进一个,下一个无论男女都可以进的原因,还有以后进华中优先。。
多投几 ...

南洋只有女生有优惠进南洋女中,250就可以进,但是男生没有优惠进华中的,这个政策也是很奇怪

xijy31 发表于 27-10-2019 10:23
南洋只有女生有优惠进南洋女中,250就可以进,但是男生没有优惠进华中的,这个政策也是很奇怪 ...

晓林说的是对弟弟妹妹的好处

借贵帖请教一下各位,在填写申请转校的表格时, 有一栏需要填写理由...我有点词穷了... 总不能说现在的学校不好所以追逐名校吧。
大家在这里有什么好的建议吗?多谢不吝赐教

answertruth 发表于 1-9-2021 15:10
借贵帖请教一下各位,在填写申请转校的表格时, 有一栏需要填写理由...我有点词穷了... 总不能说现在的学校 ...

不用写现在学校的特点,多写你心仪的学校的优点,比如你看中的CCA,学校的学风,学校的教学风格,老师之类的。

劳动节 发表于 1-9-2021 16:49
不用写现在学校的特点,多写你心仪的学校的优点,比如你看中的CCA,学校的学风,学校的教学风格,老师之 ...

多谢, 不错的主意。
同时想问一下, 可以说因为搬家嘛? 后续学校会让补上文件来证明换地址吗?

answertruth 发表于 2-9-2021 09:55
多谢, 不错的主意。
同时想问一下, 可以说因为搬家嘛? 后续学校会让补上文件来证明换地址吗? ...

多写搬家这条当然是有好处的,入了学才考虑搬家的不建议写。入学前真搬的话反正也不怕提供不了地址给学校,孩子入学的信息本来就要填住家地址,不用单独提供文件吧。

外国人可能通过gep 两轮也不一定能转学

56780609 发表于 21-10-2021 20:09

这个不确实,通过GEP的外国人都是可以上GEP的。至于不要去GEP,一定要转学去别的学校,但去不了,可能是学额不够或其他原因

56780609 发表于 21-10-2021 20:09

我自己听到的例子,感觉外国人拿到GEP的机会少,事实有待求证。不能转学的最大原因可能是通过AEIS进的学校,MOE有规定多少年内不能转学吧。

发表回复