新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 000o

[学前] 怎么培养孩子?写给自己和娃即将P1的家长

我说一下我妹妹的培养(国内的) :

两个孩子都补习了英语(小学英语,为了锦上添花),

大女儿喜欢主持,参加了作文班、小记者的课外班。。。幼儿园的时候家长硬拉去学跳舞,学钢琴,结果发现孩子不是那块料,没兴趣,钢琴集成灰都没有去摸一下。小儿子喜欢运动,参加了体育田径类的课外班。都是依照孩子的兴趣来规划,强扭的瓜不甜,家长花了钱,孩子不愿意学或者学了没成效。

假期里,把孩子送到老家农村去,接受外公的调教,当知青下乡。孩子回到家里,虽然晒黑了但是饭多吃了,懂事了。有时候做的无人陪伴飞机寄送的,有时是叫老家的人去厦门接回老家乡下的。全家旅游时,他们会全家去历史、文物的地方旅游,主要是让孩子学东西,受教育,比如故宫,长城,我就跟着我妹妹一起旅游过一次,她带着大家红色教育,去的是渣滓洞,白公馆,抗战遗址博物馆,鲁迅故居,梁实秋故居,老舍故居,郭沫若旧居,蒋介石旧居等等。她也带孩子去插秧过。

小狮租房
男人如树 发表于 1-11-2019 17:51
补习和才艺你放一块儿说,可是两个完全不同啊,
才艺你已经晚了,人家都是幼儿园就开始的,到了小学,觉得 ...

有天分,绝对是轻松追上去。
我发现好多案例了。音乐,舞蹈等等。
你说的那种开始早的也不一定就走的很远。

老鼠爱小米 发表于 1-11-2019 23:16
我说一下我妹妹的培养(国内的) :

两个孩子都补习了英语(小学英语,为了锦上添花),

真诚真实的分享都说条条大路通罗马,多少人往死胡同里扎啊!及时止损,培养品格才是任重道远啊……红色之旅我列上日程!记得以前朋友说她娃看奥运,就看sg,对中国无感,他们夫妻却相反,她感慨学校公民课教的好,我当时觉得正常啊,但是当了妈,我开始反思,学校不教的我们家长也不教了,出现不理想结果不能怪娃啊!祖国和国家的概念还得灌输,对中国无感怎能对华文华人文化有感呢?

孩子生长环境如此,你是没有办法的。除非回去读清华补中国文化课,效果绝对比华中的中国文化课好。

不知道楼主介意孩子在学校结交几个家境不是很好的朋友吗?串串门子,很多你想要培养的品德都可以立竿见影了。如果孩子见过本地非常穷和非常富有的家庭,他们就知道这个世界是有不同阶层的。家境不好的自然有它自己的原因,家境好的也是有它的压力,这样孩子会珍惜已有的一切,会对别人有同理心,面对权势也不卑不亢。

到了三年级。。。。越来越佛系了

加油~~

哈哈
成功人士一般都是有足够家底够他们去折腾的。所以他们的小目标其实是我们普通人的大目标
说到底还是自己努力赚钱才是最重要的。

我也想进群。文章好。

楼主很优秀,还特别用心。求拉进群,谢谢

文章也写得这么好,忍不住多看几遍

发表回复