新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: vip002h

[PR] PR Pending 多久会是个头呀

哈哈,我亲戚申请,1年半还在pending的飘过

小狮租房
最近pending一年以上的都不少。我自己就是差不多14个月approved的。

vip002h 发表于 28-1-2020 23:35
我朋友比我早申请大概两三个月这个 四个月就拿到卡了,我这都过完年了还没消息呢 ...

我也pending6个月整了。
我几个朋友去年拿到的,都是6个月以内
说实话,你有没有想过原因?是不是因为我们有什么地方其实不达标,所以才会pending如此之久?
我在论坛上看到,有人只比我早交半个月,现在已经有结果了。但是我的还在pending,这有可能说明:
1. 按照进度,我的申请肯定已经被review过了(因为比我早半个月的那个人已经有结果了)
2. 肯定是我有什么原因,被暂时搁置在一旁了,等待进一步处理。或许,我目前的条件只是处于不上不下的边缘,ICA在等我提交更多的update,例如加薪之类的
3. ICA内部有一个评分系统,每个人提交之后,系统会自动给出评分,然后由高到低排列。比我早提交半个月的那个人,他/她的评分高,所以一下子被系统提到了前列,很快批准。而我的因为评分不高,所以落入了大多数人的普通评分区间,ICA等待进一步的update,看看能否把我的评分拉高

以上,全是本人的猜测,仅供讨论,不负任何法律责任。
回复 支持 1 反对 0

Happyday2016 发表于 30-1-2020 10:56
我也pending6个月整了。
我几个朋友去年拿到的,都是6个月以内
说实话,你有没有想过原因?是不是因为我 ...

如果那些pending超过6个月拿到,中途也没有提交过补充材料的人属于那种情况呢?多等待的几个月除了在新加坡的时间变长一点点,并没有其他的改变呀。而且对于那些在新加坡待了超过5年的人来说,多出的几个月并没有太大的意义。
这也只是我个人的想法,欢迎讨论

vip002h 发表于 5-1-2020 14:21
没有嘞,等了差不多5个月了

5个月算什么,我都pending17个月了,全家申请

昨天看到群里不是说的个人申请,等了21个月后通过的,所以现在不超过2年都是正常操作了。

pending 11个月+ 烦躁中

vip002h 发表于 26-12-2019 18:53
等待真的是太痛苦了,每天看都是pending,这已经很多个月了都。。

想请问一下一般有需要补交资料都是几个 ...

我以为poly毕业的都会很快就批了,其实也不一定,看运气吧我觉得还是,有些朋友三个月就批了,有个朋友等了9个月了也没消息。我现在是等待7个月了已经

galaxy_simba 发表于 14-2-2020 23:28
如果那些pending超过6个月拿到,中途也没有提交过补充材料的人属于那种情况呢?多等待的几个月除了在新加 ...

我感觉是在等指标。那些条件优秀的就先批了。等名额用完之后顺延到第二年。或者到年底发现该批的都批了。还有名额,pending久了就给批了。但是如果此时又有条件更好的加入了,估计就要再等等。pending久的起码比不到3个月就被拒的人来的条件更好,官员不想直接拒,担心会因为拒绝,损失掉一个人才,因此就不想再申请而回国。个人的想法。

我太太一年多了才批。而且还见过MP.

发表回复