新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 怎么定投指数基金

在SGX有开户,想请教各位大神,怎么定投指数基金?谢谢!
小狮租房
选一个指数基金。

每周定投一定的份额。然后定投数量40次左右看有多少收益。给自己定个止盈点,到了就卖掉部分盈利。

指数基金完全可以自己操作。但指数基金不同于信托基金,定投需要自己定时定额长期坚持下去。信托基金可以做到自动每月定投。

如果要把钱放在指数基金,最好的建议是平均成本法 (dollar cost averaging) , 不管行情如何你一定要很自律的每个月放一笔钱进去 (最好是超过$400,不然费用会蛮高就不划算) 放个5年10年,你就会看到成绩了.

目前没有自动可以做的,只能人工定期去做。

我定投的是美股指数基金和新加坡的REIT。

千股涨停 发表于 29-4-2020 14:22
目前没有自动可以做的,只能人工定期去做。

我定投的是美股指数基金和新加坡的REIT。 ...

大神,我想请问一下如何看出是美股的指数基金?有些怎样的判断方法,谢谢!

czy0809 发表于 9-11-2020 18:16
大神,我想请问一下如何看出是美股的指数基金?有些怎样的判断方法,谢谢! ...

美股有三大指数,道琼斯,标普500,纳斯达克,每个指数至少都有一种指数基金对应,例如spy就是标普500的etf,qqq是纳斯达克的。这些etf和股票一样的交易方式。

千股涨停 发表于 9-11-2020 21:41
美股有三大指数,道琼斯,标普500,纳斯达克,每个指数至少都有一种指数基金对应,例如spy就是标普500的e ...

你用的是什么工具或者网站去查看的?我用的是DBS Vickers,里面的基金不是很多,我没有找到SPY 和QQQ的ETF。只有这几个ETF,你能帮我看看分别是什么吗?
ABF SG BOND ETF
ICBC CSOP CGB ETF S$
ICBC CSOP CGB ETF US$D
NikkoAM SGD IGBond ETF
Nikko AM STI ETF
STI ETF
UETF SSE50China

czy0809 发表于 10-11-2020 11:48
你用的是什么工具或者网站去查看的?我用的是DBS Vickers,里面的基金不是很多,我没有找到SPY 和QQQ的ET ...

你首先要开通美股的交易权限。其次,这个虽然叫做基金,但是是在股票的那边买,就像是买股票一样。

千股涨停 发表于 10-11-2020 15:48
你首先要开通美股的交易权限。其次,这个虽然叫做基金,但是是在股票的那边买,就像是买股票一样。 ...

我找的这些是指数基金吗?另外基金应该用什么工具买呢?

发表回复