新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: elsonpan85

[疑难求助] 旅行证可以申请DP吗?

一步一步来,,,下次生二宝,要先把身份的问题处理好了在生,要不然,孩子一满月,你就要带着她去ICA和大使馆做一大堆手续,我当年也是急得差点得优郁症

小狮租房
wang王瑜 发表于 19-3-2020 21:47
一步一步来,,,下次生二宝,要先把身份的问题处理好了在生,要不然,孩子一满月,你就要带着她去ICA和大 ...

暂时没打算二胎了,一个就辛苦了,除非政府给我PR了,但是现在PR也难,难于上青天 :)

为什么要父亲是马来西亚国籍才可以给孩子申请大马公民呢?孩子是父母双方共同的嘛。

那你们孩子最后到底什么国籍呀?怎么扯这么复杂

lulukiki 发表于 20-3-2020 14:21
为什么要父亲是马来西亚国籍才可以给孩子申请大马公民呢?孩子是父母双方共同的嘛。 ...

马拉西亚的法律是这样规定的,男女不平等:)哈哈.
我有看到过一个去年9月的一个新闻说他们在考虑改他们的这个法律,但是我是等不到,儿子下个月就出生.

lulukiki 发表于 20-3-2020 14:22
那你们孩子最后到底什么国籍呀?怎么扯这么复杂

孩子现在现在只能跟着我了,本来想他跟着妈妈拿马来西亚国籍,以后他自己申请PR也容易.
马来西亚的法律是(如果有错,欢迎指正):
1, 如果在马来西亚生:
只要父母一方是马来西亚人,孩子可以直接获得马来西亚籍.
2,如果在国外生:
双方是马来西亚籍,孩子可直接在当地大使馆申请护照.
男方是马来西亚籍,孩子可直接在当地大使馆申请护照.
女方是马拉西亚籍,孩子如果想要拿马来西亚护照必须回马来西亚的JPN申请,一般等待时间需要12个月,这个就看他的政府到底批不批了(挺很多人说机率几乎为0).

但是经过我最近一段时间的了解,我的情况其实还是有grey area 的,有空可钻.

我发现马来西亚公民非常容易申请新加坡PR,,不过我女儿之前是马来西亚公民申请6次都不成功,,也不懂什么原因,也许是运气吧。我朋友老公马来西亚人,老婆中国人,两夫妻拿SP卖杂菜饭都拿到PR,我也说不出原因,也许是马来西亚护照容易申请吧,我女儿的不批,可能是我老公在新加坡做28年PR,政府考量我们,但是,我老公换公民后,孩子的PR,真的马上批了。

wang王瑜 发表于 20-3-2020 16:08
我发现马来西亚公民非常容易申请新加坡PR,,不过我女儿之前是马来西亚公民申请6次都不成功,,也不懂什么 ...

你朋友啥时候的事啊?难道我也应该和我老婆一起申请?哈哈.

拿了2年,刚生1对双胞胎,但双包胎申请了一次也不成功,目前PR拿不到3年,不能买房子的,所以,她老婆生双胞胎也产前忧虑症,她想很多,想钱,想不懂租什么屋子住,谁又来做月子,她想太多了,所以现在两夫妻正在努力申请公民,看孩子能那到PR吗

wang王瑜 发表于 20-3-2020 16:39
拿了2年,刚生1对双胞胎,但双包胎申请了一次也不成功,目前PR拿不到3年,不能买房子的,所以,她老婆生双 ...

看来还是我和我老婆心太比较好,而且我们两个人都是拿准证,也不是所谓的富二代,要靠自己打拼,我就感觉富人的孩子富养,穷人的孩子穷养.
5个多月前我申请了PR现在还没有结果,我也没有去update我的薪资和婚姻状况,如果被拒了,我就叫我老婆一起和我申请吧,但是我老婆薪资有点低,不知道会有影响不:(.

发表回复