新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 年代much

[狮城生活] 持wp准证辞职了, 机票钱,公司和自己一人出一半,有这规定?还是中介忽悠人的。

晓林 发表于 1-4-2020 14:53
二宝,机票是公司负责买没错,但钱哪里出,这才是问题,他的工钱在公司里呢,这需要看合同,合同一定会有辞 ...

明文规定之下的这个,公司没有任何明修栈道暗渡陈仓一说,只要违反,哪怕是合同里注明的,也可以上告到MOM,一告一个准,保证能拿回机票钱。。。

小狮租房
怎么就不明白呢,合约中对未满合约就辞职的,是不是应该有处罚,人力部可以反对这条规吗?老板负责机票并有押金在人力部是防止破产或纠纷,外国劳工滞留新加坡,目的是为了清洁新加坡,不是为了保障劳工权益。有合约有纠纷,公司自然会扣除这一部分,只要能劳工出境就可以了,如果有异议,公司有律师,劳工可以申诉。晓林不反对劳工申诉,和上次那个吵得凶凶的劳工工资一样,最后结果和晓林说得不一样吗?去申诉,但请记得来更新就好。。。

回国机票由公司出,这是人力部规定的

没听过这样的

王二宝 发表于 1-4-2020 14:46
不,WP准证取消,规定是必须公司负责单程机票,这是规定。。。不论是自己辞职还是公司辞退还是合约到期。。 ...

如果我买机票了,他会给我报销吗

七七,。 发表于 15-9-2020 18:16
如果我买机票了,他会给我报销吗

如果协商好了,公司让你自己买他们报销,那是肯定的。。。
没协商过自己偷着买的,那就不一定了。。。

因为疫情,很多工人合同不满就要求回家,特别是被闭关的工人。特别是现在机票特贵的时候,有合约问题。如果期满不续约,100%雇主承担,但。。。

公司必须送走客工,他有押金在mom. 但你一样有押金和薪水在公司。没有协商,未满合约,让老板出全额机票可能吗?你是老板会这么做吗?除非老板拿了你的中介费

需要说明的是,
1.很多人 都说机票老板出,从表面上看没错,为了防止公司破产或老板跑路,工作准证都有押金在政府,为了这一点。老板必须保证工人回国,避免滞留。  
2. 具体到事件就要按合同办事了,老板负责买票,不代表最后这钱必须他全部出,这一点必须清楚,不能混淆。需要看合同责任。

发表回复