新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 宝宝三岁了还不会对话

tianzunzhe 发表于 17-8-2020 11:31
我儿子三岁多了,讲话也是不流利,几乎不说中文。英文儿歌唱的还可以。建议楼主去医院检查一下,如果没有问 ...

你可以适当教点中文,最好是中英同时开始,这样对小孩子以后有很大帮助

小狮租房
Evil-spirit 发表于 7-9-2020 12:13
你可以适当教点中文,最好是中英同时开始,这样对小孩子以后有很大帮助 ...

我们在家里都是讲中文的,托儿所也有中文老师。但他对中文好像不喜欢的感觉。虽然不说中文,但是我们说话的意思他都能听懂

tianzunzhe 发表于 7-9-2020 12:19
我们在家里都是讲中文的,托儿所也有中文老师。但他对中文好像不喜欢的感觉。虽然不说中文,但是我们说话 ...

能听懂就好,毕竟以后谁也不知道社会的形态,不说数典忘祖,至少以后咋们中国人在社会的地位可能会有所增加,懂中文还是很好

Evil-spirit 发表于 7-9-2020 12:24
能听懂就好,毕竟以后谁也不知道社会的形态,不说数典忘祖,至少以后咋们中国人在社会的地位可能会有所增 ...

中文是一定要让他会的,即使达不到咱们这么好的程度,至少也得看懂会写,你觉得呢?

我儿子小时候也不怎么讲话,主要也不怎么会对话,我也怀疑过自闭,现在长大了好很多了,多跟小朋友交流和带他玩

我儿子2岁了, 只会一些简单的词汇。 从小就跟他说话, 他也不说。 就 嗯嗯嗯嗯。。。
跟他说什么,他都懂。 叫他干啥,他也都知道。

我儿子两岁半,也是能说单个词,但不能说句子,已经预约下个礼拜去看医生

我女儿比你孩子大一岁,到现在语言表达能力还是很差,去kk好几次了,父母心理压力很大,特别是妈妈的压力更大,自己会觉得很无助,每次抱着希望去见医生或辅导老师,但每次我都失望而归,(我只是刚好看到跟我孩子类似的情况,我也想知道其他人是如何处理这种情况,互相学习)

跟进一下我儿子的情况,这一个月我觉得他有很大的进步,虽然还没有到预约的日期去看医生,但我好像渐渐的发现了问题所在,他发音有很大的问题,俗称大舌头吧,以前是我教什么他都不学,现在他有了想学的心态,但很多音努力也发不出,比如M,L开头的音。虽然嘴巴实在笨的厉害,但我反而比之前觉得轻松了不少,因为我不再怀疑他是自闭症,他要的东西他会表达,收到礼物也会开心的快跑回来炫耀给我看,前阵子water只说最后一个音ter,,最近也开了窍会说完整了,以前apple也只说ple,现在也都会说了,还增加了很多新的词汇,put,truck,juice,jam,egg,bread,press,虽然都还是只说单字,但每天有进步就是好的。还有就是他学英文比学华语快,华语只会说衣服和风扇,都是最近刚教会的。真希望我儿子快点变成话痨呀

Vling77 发表于 28-10-2020 11:01
我女儿比你孩子大一岁,到现在语言表达能力还是很差,去kk好几次了,父母心理压力很大,特别是妈妈的压力更 ...

亲我的微信594246486,没有广告不卖东西,可以加我交流或有空一起遛娃,让孩子们多接触

发表回复