新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yidicao

[理工/大学] RI预考成绩aabbcc a(pw)

yidicao 发表于 19-2-2021 21:12
和大家汇报一下,讨论一下
今天成绩出来了
经济B H2

这个成绩牛津剑桥可以一试了

小狮租房
孩子想做大学教授,不知道为什么会有这种想法。
之前说不去国外留学,现在又说要去。
我的想法是没有奖学金,就算了,在岛内读就好。如果有奖学金的,话,咱就话不多了。天地之大,随他飞了

yidicao 发表于 23-2-2021 16:45
孩子想做大学教授,不知道为什么会有这种想法。
之前说不去国外留学,现在又说要去。
我的想法是没有奖学金 ...

作为业内人士,提供一点看法,大学教授要看专业。
目前欧美所有文科几乎都严重饱和,尤其是与经济民生不相关的专业,想找个工作比登天还难。前阵子还碰到个语言学专业加拿大白人晚辈,他拿了俩顶校(世界排名前五吧)的硕士与一个博士,他日文、汉文、法文流利读写,还修了三种两年以上的小语种,发了一堆顶刊,但做完了一届后,现在还没找到正式工作,在美国中部的一个不知名大学中代课。

另外,个人建议,英国大学毕业后想找教职基本不太可能。而且英国税重,工资低,我一好友是牛津的讲座教授,工资低到让人汗颜。另一朋友也是牛津讲座教授,前年还是大前年跳槽去了德国汉堡,英国大学水深火热啊。

jiyun11 发表于 25-2-2021 09:26
作为业内人士,提供一点看法,大学教授要看专业。
目前欧美所有文科几乎都严重饱和,尤其是与经济 ...

给你这么说得,我好像有点明白NTU的语言教授为什么跑去中学教华文,虽然有人跟我说有些老师就是跟小孩子相处,大的不好教。

劳动节 发表于 25-2-2021 12:29
给你这么说得,我好像有点明白NTU的语言教授为什么跑去中学教华文,虽然有人跟我说有些老师就是跟小孩子 ...

NTU和NUS比英国牛剑之外的大学强得多,再加上本地税轻,而且物价便宜,再加上有便宜房子。即使文科大学老师,生活还是不错的。

目前英国,也就牛剑和伦敦政经经济条件好点,前两者地位特殊,再加上有超赚钱的大学出版社撑着,后者专业好。其他学校,财政情况大致都不会太好。所以教职也受影响。日本的大学就更惨了,文科一直在压缩。

主要是孩子有自己的主义,不怎么听我的建议。我听他妈说要选和计算机相关的专业。我的想法是,看他的化学那么好,就让他选择和化工有关系的专业,比如制药之类的,反正成绩可以试试

孩子申请了国大的三个学科,
商业分析
科学
药物科学
如果拿到offer, 然后再选双学位
希望他能如愿吧
谢大家了:)

jiyun11 发表于 21-2-2021 12:03
恭喜恭喜,非常不错了。

祝拿到满意的offer。 希望几年后我女儿也有这么好的成绩。 ...

祝福吧,我还有一个女儿,中三。希望咱俩的女儿也有更好的成绩

yidicao 发表于 3-3-2021 16:25
祝福吧,我还有一个女儿,中三。希望咱俩的女儿也有更好的成绩

多谢。犬女也在RGS,算是令公子未来的高中学妹。不过,只要她健康快乐就好,能有好成绩固然是好,但我不敢强求。

哈哈哈,他们小学学没有那么用心,我们也没有督促,只要不是拉牛尾巴就好了。
他们都考的邻里中学,
我儿子读博文中学,我女儿读博理中学,这两中学文理占全了。听着挺喜气的,哈哈哈。
老大中三开始努力读书,说要上好的Jc。然后考了9分,进了RI。
我女儿学习成绩也还好。也希望她有好的成绩,中三选课,全理的那种,目前看来也还不错

发表回复