新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[其他] 警告居民高楼乱抛垃圾 你同意公开居民单位吗?

现在走路,尽量走有盖走廊或者屋檐,有盖子遮住的,时不时的不是香烟头就是鸟屎,还有树枝落下来砸头,那种棕榈树树枝掉下来一大丫

小狮租房
我觉得对顽固不化者,不止曝光,还应像日本一样来个【轻犯罪法】,给与警察执法依据。

其实hdb就应该一刀切,严禁把拖把扫把晒出来。

都抓到了还曝光什么?直接罚款就好了吗?不还罚款就上法庭!

来我家里面抓拖布水没倒掉就罚我200,还吓唬我说不还就上法庭。这种扔垃圾的不比我严重多了?

shenmideai 发表于 19-10-2020 15:57
都抓到了还曝光什么?直接罚款就好了吗?不还罚款就上法庭!

来我家里面抓拖布水没倒掉就罚我200,还吓唬 ...

我估计还是没有相关法律法规的问题。家里积水没有倒掉,这涉及到滋生蚊虫的问题,有现成的条例进行罚款,而高空抛物,相关的法律法规可能不够完善,没有能够直接对应罚款或者坐牢的条例。另外,举证也是个难题。

应该成立个公共基金, 抓到这样的人把他们的单位地址曝光在报纸上, 最好附上这些人的照片。

坚决支持曝光,应该公开姓名。自己不要脸了,别人就无需给他面子了。同意楼上说法应该登报纸。

支持曝光,但是光曝光不能解决问题。一旦曝光了,反正丢脸了,那就一不做二不休,不利于问题的解决。

核心问题是要用经济手段加上专制措施来打击,罚款加坐牢才是王道。

罚款加坐牢

发表回复