新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Vling77

[妈咪心情] 孩子语言迟缓,心情难受

卖衣衣的小盆友 发表于 19-11-2020 23:01
亲 你家孩子去幼儿园吗?

去了,你的小孩去了吗?

小狮租房
Vling77 发表于 20-11-2020 09:08
去了,你的小孩去了吗?

有去,但每天老师都投诉,说没有规则感,小朋友睡觉的时候去捉弄别人,一起跳舞他也不跟随,就盘腿坐在地上。

我今天送我女儿去幼儿园时老师跟我说我的女儿上课心不在焉,注意力不集中,是懂非懂的,思想还是很幼稚的。身为妈妈遇到这样的情况真的很难受,因为我们知道孩子不是故意这样的。

身为妈妈的听了蛮难过的,我有个顾客新加坡人 的孩子是自闭症,只能就是花更多的时间去教导陪伴,现在也是在特殊学校,慢慢越大一点 情况稍微好一点。加油坚强的妈妈

现在的老师和学校感觉都没有以前年代的有责任心,哪能一整个班都是聪明听话的孩子啊,出几个语迟的或不听话的不是很正常的事情么,该怎么教怎么教就是了,不听话不好教的就各个都送去特殊学校当智障儿对待吗?真是听着都生气

Vling77 发表于 20-11-2020 11:07
我今天送我女儿去幼儿园时老师跟我说我的女儿上课心不在焉,注意力不集中,是懂非懂的,思想还是很幼稚的。 ...

我儿子也有点这种情况,你送去预言治疗师那边治疗啊。KK不是有个专门学语言的,我宝宝最近学很多东西,讲很多话了。有些小孩讲话慢了一点。加油。。

你们的宝宝只是语迟吗?还是有别的表现呢?我家宝宝最开始也不说话,后来才知道是因为舌系带短影响的。加油,宝贝们

tanglinjuan 发表于 6-12-2020 00:02
你们的宝宝只是语迟吗?还是有别的表现呢?我家宝宝最开始也不说话,后来才知道是因为舌系带短影响的。加油 ...

舍系带短怎么办?我只是好奇问一下,我女儿不是这个问题,就是各个方面都缓慢,比同龄孩子迟了一年多快两年。

Vling77 发表于 11-12-2020 02:48
舍系带短怎么办?我只是好奇问一下,我女儿不是这个问题,就是各个方面都缓慢,比同龄孩子迟了一年多快两 ...

动个小手术,剪了

我女儿也是发育迟缓,说话迟,思想比较单纯,以前是KK的常客,一直看脑科专家,什么结果都没有。 后来KK还推荐去了学前班的特殊学校,那时候是半天去普通幼儿园,半天去特殊学校。 6岁时还去NUS评估看适不适合上小学,评估结果智力没问题,但是语言明显落后,建议推迟一年上学。 最后决定还是继续送孩子去普通学校,KK出了信给录取的小学,说明孩子的情况,让学校予以帮助。新加坡这点还是很不错的。 孩子之后很好的融入了学校,一年级的时候,进步特别大。一年级末去KK做评估,终于KK医生觉得我没必要再来了。 孩子的成长是有快慢的,相信孩子,妈妈的心情我能理解,那时候我也很累,每天送孩子去两个学校,还要安排语言辅导师。现在看来都是有必要的。

发表回复