新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

可以考虑选择电动车吗?

Jidihu 发表于 1-3-2021 21:12
我的forester快6年了,家里就四口人,要是换差不多同级别或者稍小一点的有啥推荐的没?
我觉得小户家庭开 ...

XV 和 Golf 好像不是同样价位的车吧?Toyota Harrier 和 Mazda-6 可以考虑吗?

小狮租房
Jidihu 发表于 1-3-2021 21:12
我的forester快6年了,家里就四口人,要是换差不多同级别或者稍小一点的有啥推荐的没?
我觉得小户家庭开 ...

XV不错,造型好看。我也开过XV,空间感觉不会比森林人差太多。感觉也挺舒服的。
车价还能便宜点。

同级别同价位,新加坡买不到比斯巴鲁实惠的了。

新加坡相当一拨人不认同斯巴鲁这个牌子,想法还停留在20年前。所以这个牌子价钱偏低。

腾云驾雾2013 发表于 2-3-2021 10:39
XV 和 Golf 好像不是同样价位的车吧?Toyota Harrier 和 Mazda-6 可以考虑吗?

可能forester开习惯了,现在坐进sedan里会觉得座椅很低,视野不够开阔,有点不习惯了,你们会有这个感觉吗?
Harrier好是好,不过价格得15w往上了吧,车也更大,对四口之家日常用来讲觉得有点小浪费。

Jidihu 发表于 2-3-2021 22:49
可能forester开习惯了,现在坐进sedan里会觉得座椅很低,视野不够开阔,有点不习惯了,你们会有这个感觉 ...

SUV开习惯了去开轿车很不适应。开久了轿车去开SUV秒适应!

shenmideai 发表于 3-3-2021 16:15
SUV开习惯了去开轿车很不适应。开久了轿车去开SUV秒适应!

Golf 咋样?8代快要进新加坡了,sales说DSG的问题已经没有了,也已经从干式换去湿式了,就是不知道整体可靠性咋样

Jidihu 发表于 3-3-2021 21:55
Golf 咋样?8代快要进新加坡了,sales说DSG的问题已经没有了,也已经从干式换去湿式了,就是不知道整体可 ...

不推荐,没诚意的一代产品。且在新加坡的售价很没有优势。

森林人如果车况好就继续开吧,确实是好车。4个人座很舒服。换去轿车很小的。

新加坡市场的车,你看一圈下来,还是森林人香。同样价钱,买到的最多。

shenmideai 发表于 3-3-2021 23:04
不推荐,没诚意的一代产品。且在新加坡的售价很没有优势。

森林人如果车况好就继续开吧,确实是好车。4个 ...

嗯,车况目前还可以,换的可能性不高,就是没事闲聊一下。

不过subaru发动机一直不换,车又重,EVS越来越高了,现在车价都飙到13w+了,发动机再不换的话价格优势就不明显了。

另外请教一下,为什么说Glof 8没诚意呢?发动机应该会换去1.5TSI吧,动力、排放方面应该还是有优势的吧,会不会上L2还不清楚。至于价格方面,以前没太关心过,不知道高低

Jidihu 发表于 5-3-2021 08:52
嗯,车况目前还可以,换的可能性不高,就是没事闲聊一下。

不过subaru发动机一直不换,车又重,EVS越来 ...

市场解释一切,是不是觉得路上的森林人越来越多了,做保养越来越难约了?我以前刚买的时候做保养提前2天都能约到,而且很快做好。
现在得提前几个星期。且服务不好,我估计是人力不够,外包给别的车房做。经常做的很差,把我的轮毂都刮花。
对比,现在街上还有几辆golf.

现在韩国造的车还会比日系和欧系车的质量差吗?好像论坛里大家探讨的多是日系和欧系的车子。
我看那个2.0款的 KIA Stinger, 貌似性能和配置超越了同个排量的日系和欧系车子,但价位就相对低些。
日系和欧系车的价位比韩国车高,只是因为品牌效应吗,还是质量方面也还有明显的差距?

腾云驾雾2013 发表于 5-3-2021 19:36
现在韩国造的车还会比日系和欧系车的质量差吗?好像论坛里大家探讨的多是日系和欧系的车子。
我看那个2.0款 ...

欧日价位高,配置用料偏差,主要是牌子。坡人就认牌子。

KIA不错,韩国车为了打市场,通常同价位配置丰富到了姥姥家。

发表回复