新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lyzfc

[狮城水库] 关于辉瑞Pfizer/莫德纳Moderna、科兴Sinovac疫苗的误解和担忧

昨天新加坡同事还在跟我谈中国科兴疫苗。

她们说,辉瑞莫得纳(美国疫苗)有效率是95%、94%,

中国的科兴疫苗有效率是50%,是50%!(加重语气强调)

这么低的有效率,谁敢打呀?免费送给我打我都不会打,更何况还要收费。

我说那是统计数据的问题,中国接种完两针科兴疫苗的人都没有中的。
而且科兴打了没有什么不适症,

辉瑞莫得纳的不良反应大,你看我们很多同事打了辉瑞莫得纳都拿MC做不了工。

新加坡同事反驳我说“白开水打进去当然没有不良反应。”

我“我们不讨论这个问题”。

当然了,是年纪大的新加坡同事。年轻的新加坡同事不会跟中国同事谈论两国敏感话题。

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 26-6-2021 17:01
昨天新加坡同事还在跟我谈中国科兴疫苗。

她们说,辉瑞莫得纳(美国疫苗)有效率是95%、94%,

这很正常,很多人只看初期保护率,再说还有很多数据非专业医务人员也看不懂,更不用说谈论,科兴会引用巴西的研究50.7%来申请WHO,一个是已经达到50%合格线,一个是这个是最完善也是最早出来的研究,后期很多国家数据都高过这个,辉瑞接种65岁以上的保护率是64%(CDC),打完科兴也是会被感染,都不是100%,主要看二重保护,就是中重症效率,这更重要,所以单看保护率,太多差异了,因为每个国家接种的年龄群体差异,你跟一个不懂的不分析的大众聊这些和争论是没有任何意义的,谁选择打什么那是个人意愿,但不能诋毁它

昨天早上我打了莫得纳第二针,头昏脑胀眼珠眼眶痛,去诊所看医生。护士先测体温没有发烧,再测血压心跳,都是飙高。护士让我休息一会儿再测,第二次测量还是超高。医生给了我降压药和降心跳,班纳杜止痛。晚上的时候,打针的膀子痛得不得了,不能碰不能压,睡觉又喜欢侧身睡。一个晚上辗转反侧,比第一针痛多了。

老鼠爱小米 发表于 12-7-2021 13:08
昨天早上我打了莫得纳第二针,头昏脑胀眼珠眼眶痛,去诊所看医生。护士先测体温没有发烧,再测血压心跳,都 ...

是的,有些人mRNA第二针反应比较剧烈,但三五天基本就消除,少部分人持续一两周,心率和血压都高,应该是心率快导致血管壁舒张和收缩异常,表现头、眉骨胀痛和血压持续升高,可以达到180/100mmHg,打针的肩膀红痛可以冰敷,但不可以热敷不可以揉,吃了药应该很快缓解

lyzfc 发表于 13-7-2021 15:51
是的,有些人mRNA第二针反应比较剧烈,但三五天基本就消除,少部分人持续一两周,心率和血压都高,应该是 ...

对。心率和血压都飙高,是心率快导致血管壁舒张和收缩异常,表现头、眉骨胀痛和血压持续升高。167/125

老鼠爱小米 发表于 13-7-2021 16:30
对。心率和血压都飙高,是心率快导致血管壁舒张和收缩异常,表现头、眉骨胀痛和血压持续升高。167/125
...

低压(舒张压)达到125,这是挺吓人的,说明血管壁充盈度鼓鼓,要是老年人达到这样又本身有高血压病的话,极其危险就在一瞬间

lyzfc 发表于 13-7-2021 18:56
低压(舒张压)达到125,这是挺吓人的,说明血管壁充盈度鼓鼓,要是老年人达到这样又本身有高血压病的话 ...

会怎样?爆血管吗?我本身经常脑血管痛

老鼠爱小米 发表于 14-7-2021 13:52
会怎样?爆血管吗?我本身经常脑血管痛

是的,如果有血管硬化和高血压病,这样的舒张压很容易脑部微血管意外,你说的脑血管痛应该是肌源性血管性偏头痛

给楼主手动点赞。

发表回复