新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[股票] 美股

1. 日内融资应该是不收利息的,但这个我确实没有操作过,不敢肯定(看了下规则T+2清算,计息是从清算日开始)。另外如果是没有相应币种,或者换汇没到T+2结算,是要收利息的,这个我确定
2. 老虎的奖励没问题啊,我上个月入的,1股苹果+5股小米,但本月没有小米了,发到我融资账户的
3. 滴滴这个事儿,从这几天层层紧逼的措施来看,感觉没这么快过去,我猜网信办之前是跟滴滴谈过的,字节本来老早就说上市4月就暂停了,比较老实,滴滴头铁还要硬上,对于这种知难而上的,国家向来不会手软,前天下架app,今天支付宝微信小程序入口也停了,而且自媒体上的风向几乎是把滴滴往汉奸打的,今天股价跌的不算多,不知道能不能扛住,我是没胆捞这滩浑水。这几天各大打车平台疯狂补贴,滴滴如果继续头铁,调查几个月,市场份额也要掉不少

小狮租房

哦还有两个问题漏了

1. 佣金美股是1.99起,加一个几乎可以忽略不计的sec收费,你要是免佣的话就0.99起,option好像是一张0.98,反正老虎的小额交易还是挺贵的,就因为这我已经改投微牛了。。

2. 盘前盘后可以交易,option不可以,还有些股票比如ADR没有盘前盘后,但下单可不可以我不确定,正常股票下单的时候有选项,注意选一下就好了

论平台其实老虎富途做得还是很不错的,但小资金收费也相对高一点

大世界小宝箱 发表于 8-7-2021 00:42
1. 日内融资应该是不收利息的,但这个我确实没有操作过,不敢肯定(看了下规则T+2清算,计息是从清算日开始 ...

谢谢回复。

toms1991 发表于 7-7-2021 08:49
1。融资日内交易也会被收利息,
2。没有用老虎不知道,
3。同2,

谢谢解答。

美股我还是新手,跟着你混了。你吃肉我喝一口汤吧。

toms1991 发表于 7-7-2021 08:53
米版买滴滴有点草率了,美股新股要等所有的消息都稳定了才能买入,还有就是滴滴坏消息还没出完。
首几天买 ...

我不是在被审核后买入的。是上市第二个交易日买入的,看他平台大,垄断,股东财团支持,上市股价不高后市有上涨空间。不过我已经把滴滴卖掉了,买进了太空股SPCE

Jerry蒙奇奇 发表于 7-7-2021 13:10
昨天开盘买了滴滴。股东有软银,腾讯,柳传志女儿,淡马锡。当初国资为啥不投资?和阿里巴巴,腾讯一个道理 ...

中国监管,近期所有的互联网股票都会有风险,回避。
还不知道接下来会出什么幺蛾子。

toms1991 发表于 7-7-2021 08:53
米版买滴滴有点草率了,美股新股要等所有的消息都稳定了才能买入,还有就是滴滴坏消息还没出完。
首几天买 ...

我现在都怕中概念股票了,怕踩雷。

中概股的etf,kweb,最近也被带到沟里面去了。其实最开始的中概股,就是雷区,经常被浑水这种公司抓住做空,如果靠谱,也不会叫中概了。

后来随着阿里这种巨头登陆美股,名声好一些了。但是,滴滴这次又有点不把我党放在眼里,再次引爆雷。

人都已经出来了,投资没必要还非要往墙里面跑,纳斯达克的五大天王不香吗,非要中概?

昨晚又来了“下架滴滴企业版等25款APP”,看到标题我还好奇又谁谁谁遭了?因为标题里面有个“等等25款”,意思就是除了滴滴的企业版APP还有其他公司的APP。我点开图表一看,我的妈也,全部是滴滴家的。准确来说,就是把滴滴的公司“北京小桔科技公司”所有产品一锅端全部下架了。那个“等”字都是多余。

这,有点租咩9足的节奏。

消息一出来,滴滴马上下跌至11块钱。(本来滴滴开盘还是往上涨着的,比普普文化表现还更坚挺。)

随后在11块止跌,V转向上做多,最高12.25。滴滴真是赖草抗跌呀。够力!

但不能确定国家下一步是否罚款滴滴公司,美国对滴滴采取怎样的行动,所以滴滴还是暂时回避吧。

昨晚我的操作:

没有抗住上为集团大涨600%的诱惑,在他冲高回落后买进了,做了一节短差。

不知道下星期是否持续上涨或者高位跳水,不敢过夜。下个星期观察盘前交易再说。

发表回复