新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ggzy

[保险] 请列举您所了解的中新两国医疗费用实例

ggzy 发表于 3-7-2021 08:29
老娘这次手术费用对我触动也很大,我原来完全没考虑过医疗养老的事,现在要考虑了。我和老婆是pr,啥保险 ...

你是不是那个每个月给国内老娘寄2000块钱的大哥?

小狮租房
老娘这次手术费用对我触动也很大,我原来完全没考虑过医疗养老的事,现在要考虑了。我和老婆是pr,啥保险 ...

50岁的人,不应该新加坡的医保没有买,国内的社保又断了。

我新加坡的医保一直都有,不买贵的,买基本的医疗保障(因为我不一定会生病,我也没病)

中国的社保我也没有断。

这个年龄的中年人,必须有对孩子负责(不要自己得病了给孩子造成负担),对自己负责的养老意识。

未雨绸缪

楼主提到的心脏支架手术的住院治疗费用,在新加坡可以通过住院保险来解决。
至于帕金森最后的护理费用,新加坡这边有careshield life(以前是eldershield life),还可以升级到私人保险公司的计划,来提高保障。这个保险主要是针对6项日常活动不能进行2 项或3项就可以按月赔偿,终身给付。政府允许最多每年用CPF MA 中$600来进行升级。
人进入老年究竟是什么状态,我们很难预测,我们不给自己算命,积极做好各种准备,积极应对。
楼主如果想联系我具体聊聊,可以短信我。我是大东方的保险经纪。

ggzy 发表于 3-7-2021 08:37
四年前,我父亲因为帕金森离开了,最后那两年在医院抢救过两次,两年多全部的医疗费用,包括请护工大约花 ...

帕金森是挺可怕的病,我父亲也是这个病去世的。总的费用没有你的高,一次住院急救,自费部分2万多,护工不到两年,差不多6,7万。平时的药(医保外的)没统计估计也要上万

ggzy 发表于 3-7-2021 09:05
我和老婆都50岁,我们公积金都不多,每人都还不到7万。 我们来新加坡13年了,但我中间跑回国三次,帮朋友做 ...

1. PR 至少要升级MEDISHIELD LIFE,可以升级到政府A或私立医院,政府A比较便宜。RIDER建议加上。
如果打算一直保留PR,可以考虑附加海外RIDER,这样即使在国内住院治疗,费用也可以报销。

2. 另外建议加一个意外险,备用,也可以用来索赔小额意外门诊账单
3. 50岁左右,重疾险的性价比不高,不推荐了。
4. 可以考虑升级一下CARE SHIELD, 保残障时的收入。可以只用MEDISAVE 支付保费
5.其它的保障类的保险不需要了,剩下就是保证身体健康,多存钱吧。

看样子楼主也不打算换公民了,而且这个年龄申请公民也没啥优势了。那国内的社保赶紧交起来,达到15年再说。

没有保险裸奔,楼主和爱人是幸运!

这样说吧,房子的地基越稳,越强,就可以建的越来越高,也就越能对抗地震的风险;
理财规划犹如盖房子,保障是地基,储蓄和投资是地表的楼层。
保障做到位了,储蓄和投资会越来越多。即使有“地震”发生,也不会影响到储蓄和投资。

保障涉及到:
1. 医疗保险(报销由意外/疾病原因引起的住院医疗费,以及住院前和出院后的费用),
2. 意外险(报销因意外引起的医疗费,包括意外引起的住院和门诊,跟住院险有区别),
3. 收入保障(有健康问题出现后,符合了报销定义,可以拿到一笔钱补贴家用)
4. 有经济能力,可以再添加每两年的免费体检保障
5. 寿险,比如房贷类的loan,这方面加多保障。

接下来楼层建设方面: 储蓄和投资
1. 到了退休年纪,一份有保障的月收入/随时根据所需取钱,就变得尤其重要!
2. 经济能力足够的情况下,可以考虑投资,投资有风险,却不失为一个增加回报的方式。

*以上信息仅作为分享,请详细了解各方面信息。实际理财方式,需要经过理财顾问的建议,根据客户及其家庭情况具体商议噢!

私信您联络方式啦!
以方便您有意详聊!
祝您和家人生活愉快!

发表回复