新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: seraphdt

[PR] 2021年3月2日申请,今日再次悲剧。。求大神指点如何提高

xinqiaogroup 发表于 22-7-2021 10:18
你这么快就被拒,而且是多次申请,说明你提交的材料完全不符合申请PR的要求 ...

我也不懂哪不符合啊。。 要不帮我分析分析

小狮租房
九年第五次申请,也不算少,之前申请被拒的时候有appeal过么,如果有且悲剧的话,申请太频繁了。。。
你这条件,其实不该这么秒拒,老婆在不在这里不是决定因素,因为一般会把男性当作家庭重心,也就是说如果老婆带老公申请,老公在国内的话,那就是很大的不利,反之的效果没有那么大。。。
有没有其他没有说清楚的问题?比如公司给你的薪水有没有问题?交易员的16K有没有算提成?如果把提成算在内的话,那个在申请pr上不算月薪的。。。

您好。请问您讲DP取消了是什么意思?是指疫情期间政府不发DP,还是说目前由于DP长期在国内被政府取消了?
看了你的贴子这弄的我妻子和孩子拿DP都不敢回去探个亲了

王二宝 发表于 22-7-2021 10:46
九年第五次申请,也不算少,之前申请被拒的时候有appeal过么,如果有且悲剧的话,申请太频繁了。。。
你这 ...

16k 是公司出具的 工资证明上写的。。 而且税单啥的都可以证明。我的DP是申请下来,老婆没过来,因为公司项目没办完,她不方便离职 就延期了。本来打算明年过来; 之前申请我都没有APEAL过,而且这边房子我也买了,每个月也按期捐款,保险人寿医疗投资我全都有买,一年大概2.5万新币的费用;其实我最奇怪的是 以前工资6k 的时候, 刚工作初期,也起码持续了6个月或者8个月才被拒,这次为啥4个月就给我拒了。。而且这次是我准备资料最齐全的一次。。。什么推荐信,捐款,保险证明,房屋证明之类的。。 我现在就想给政府交CPF都不行。。 哎

dav123 发表于 22-7-2021 14:21
您好。请问您讲DP取消了是什么意思?是指疫情期间政府不发DP,还是说目前由于DP长期在国内被政府取消 ...

就是本来DP申请下来了,但是老婆因为本身工作项目没完成的原因,没过来,她是本来打算先过来拿了DP 再回去完成项目的;结果公司不允许她居家办公,中国来新加坡没事,新加坡回中国不是要隔离24天么。。

王二宝 发表于 22-7-2021 10:46
你这 ...

另外我朋友还跟我说 是因为我英国本科学历的问题。。 说这个是很大不利因素。。 这个是真的么

seraphdt 发表于 26-7-2021 12:14
另外我朋友还跟我说 是因为我英国本科学历的问题。。 说这个是很大不利因素。。 这个是真的么 ...

不是,新加坡承认欧美学历的,而且欧美学历还是加分项,在申请pr的学历优势上仅次于本地公立本科,你朋友这个就是胡说了。。。
你的6K到16K是经历了多久?换了工作还是同一个公司,突然从6K-16K?如果是同一个公司,而且是突然涨了这样的薪水,是有可能反而降低申请的几率,我有个前同事就是自己商量公司把加班费当成底薪,然后申请的时候,底薪变成了上一年申请底薪的双倍以上,本来都有过9个月才悲剧的记录,从那一年开始,就没超过4个月就被拒了,最后也没申请到,我们私下猜测可能是ICA认为薪水造假,毕竟在同一个公司同一个职位,怎么就突然翻倍了,哪怕他的薪水单和税单都没有问题。。。

王二宝 发表于 26-7-2021 13:12
不是,新加坡承认欧美学历的,而且欧美学历还是加分项,在申请pr的学历优势上仅次于本地公立本科,你朋友 ...

薪水是慢慢跳槽加的 之后新公司升职。我薪水加的幅度是6k- 6.5k 7k 之后10k 10k 到11k,11k是升职了 之后直接变到16k 中间大概5年时间吧。从10k 到16k是同一间公司 3年的时间,最后一次是因为提了部门负责人 才加上去的。

可能因素很多。。。
1.学历,英国本科是英国读的,还是新加坡读的?怎样的大学? 非常关键。
2.薪水,固定薪水,还是含有抽佣。公司有无恶名?
3.家庭,结婚时间都可能有问题

晓林 发表于 26-7-2021 13:50
可能因素很多。。。
1.学历,英国本科是英国读的,还是新加坡读的?怎样的大学? 非常关键。
2.薪水,固定 ...

1. UCL 的 Chemical Engineering,本科,高中也是英国上的
2. 固定薪水
3. 结婚是2018年国内结婚的,无子女

发表回复