新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: dyb450303

[狮城生活] 求助offer选择 9700 SGD x15个月

鸡血男他爹 发表于 13-9-2021 19:38
夫妻两个带一个孩子上政府小学还可以, 一个人上班带三个孩子还上国际学校那就是不够用。 千万别来。要是过 ...

多谢,新加坡的消费真是超出想象,我原以为物价可以媲美瑞士,但现在看来更胜一筹

说好的养儿天堂呢?看来relocate去新加坡只能以高管的身份,初步估计至少200k以上才能考虑

小狮租房
dyb450303 发表于 13-9-2021 02:52
之前其实我跟瑞士研发总部的一个manager面试过一次,但是今年他们组都没有位置,所以推荐了新加坡分公司 ...

可是你这个工作,仍然不是外派合同,对么?

前面别人帮你算了,我也是明确可以跟你说,幼儿园那块不够,我娃10年前上私立幼儿园就是1300+80餐费,然后再加7%的税

德欧学校3万5一个娃一年吧,餐费和cca另外算

日常出行,车子贵,牌照费ceo也高,不买也可以,住个购物超市方便的地方。新加坡物价比德国高很多,需要些日子习惯。通勤如果公交没多少钱,打车也便宜,就是如果要买或者长租,费用不小

还有就是医保,新加坡按人头算,不似德国如果公保,几乎可以一带一家

然后还有度假旅游的费用,孩子假期,很多人就飞出去,回国或者周边国家玩一玩

瑞士学校的学制跟德国学校不同,也没有高年级,这个你自己看吧,一定要参观学校以后才决定

公寓那块省不了,价格看地段,水电煤气费。女佣看习惯吧,最近不好找,因为新冠的问题,入境少了。

这些算一算,最重要的来了,总不能吃光用光身体健康吧,手头总还有点富余有点存款不是?

新加坡养儿天堂的前提是,钱够

我家薪水总和跟楼主差不多,只养一个小孩,在公立学校上学,养个很便宜的车,买个政府的屋子,但,每个月是月光。国际生,孩子补习和兴趣爱好那一块最不便宜。前程和规划很重要,但生存是重中之重。

dyb450303 发表于 14-9-2021 00:11
多谢,新加坡的消费真是超出想象,我原以为物价可以媲美瑞士,但现在看来更胜一筹

说好的养儿天堂呢?看 ...

瑞士的物价主要是食物和人工方面的价格稍高。税也不是很高。
在新加坡主要你还是孩子上学和房租方面的花费比较贵, 车也比较贵。
算起来德国才是养孩子天堂啊。

感觉楼主的钱不够用,主要是因为屋租和娃们的国际学校费用过高...楼主在德国的费用比较低,是不是因为楼主已经拿到了德国永居,又有自己的屋子,娃们都读政府学校的原因?我想,如果楼要是喜欢新加坡,来了以后,以楼主的学历,两三年拿到新加坡永居,四五年拿到新加坡公民,应该是可以的吧,到时候,楼主也可以在新加坡买自己的屋子,孩子们都入读新加坡的政府学校,生活成本是不是就可以降下来呢?另外,楼主现在的薪水不高,以后是不是还会有加薪机会呢?而且如果楼主的专业在新加坡受欢迎的话,是不是来了以后也还可以通过跳槽来加薪呢?娃长大后,楼主的太太是不是也可以出来找一份工作补贴家用呢?

所以除了钱这方面,我想,楼主也应该考虑一下,他的专业,在德国瑞士还是在新加坡哪里更有发展前途?同时,也要和太太商量一下,一家人更喜欢在哪里生活?以及孩子们的未来,在哪里发展更好?

哈哈,没有在德国呆过,不知道德国物价情况 ...不过,偷偷地感觉,德国的护照好像比新加坡的更有力量吧...大家不要喷我哈,老李不是也说过,五十年后,还有没有新加坡,who know?

不过,以前偶尔接触过个别德国人,是感觉他们有一点骄傲,不过,有一些新加坡人不也自我感觉很骄傲的,不是吗?

至于管理方面的职业天花板,我们拿china passport,  在哪里都会有一点吧?搞技术的或许会好一点? 新加坡或许会好一点?哈哈,我乱想的,不一定正确哈 ...

dyb450303 发表于 14-9-2021 00:11

说好的养儿天堂呢?看 ...

你在哪儿看到新加坡是养儿天堂?新加坡华人出生率低得很,都说养不起。

楼主的待遇,不是很好啊。拖家带口的,公司啥都不包,划不来的。
除非是外派,公司包租房包娃学费,你可以来。

不是外派,9000,啥都不管,是欺负你呢。

也不一定,就是欺负楼主...

或许,这个职位不是很高的位置?公司认为,9000+的薪水,在本地也可以请到同样可以胜任的人?所以,他们不肯出高薪....?
我想,这个职位,对于楼主,是不是有点大才小用了呢?

这个薪水这种资历,在新加坡本地算普通,也不算差。但是对外派人员来说就是低了,因为房租和国际学校就要用去一半多薪水。不建议来。

发表回复