新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: dyb450303

[狮城生活] 求助offer选择 9700 SGD x15个月

鸡血男他爹 发表于 14-9-2021 11:42
瑞士的物价主要是食物和人工方面的价格稍高。税也不是很高。
在新加坡主要你还是孩子上学和房租方面的花 ...

瑞士的税比德国低,养娃也非常适合

小狮租房
个人觉得, 职业发展而言, 在新加坡比较有前途, 你今年拿9.7K,明年可能就10.5K。
可以租点便宜点的公寓, 3.2-3.5K, 小孩子方面学费是大头, 其实在新加坡自己做饭的话, 一家5口, 一个月2000可以吃的不错。

广西桂林人,夫家德国,居新加坡很久了,我也熟悉,哈哈哈。

老鼠爱小米 发表于 14-9-2021 23:35
这个ID我熟悉

米姐,我好久没上论坛了,微信跟你说过啦

劳动节 发表于 15-9-2021 16:25
广西桂林人,夫家德国,居新加坡很久了,我也熟悉,哈哈哈。

转眼到新快10年了

你的号我没有印象了,猜不到

困惑ing 发表于 14-9-2021 13:24
感觉楼主的钱不够用,主要是因为屋租和娃们的国际学校费用过高...楼主在德国的费用比较低,是不是因为楼主 ...

多谢,再德国外国人都是读公立学校,除非欧洲其他国家的高管外派过来读国际学校把。关键是这次如果去新加坡等于是裸归,德国长居会失效,护照也没拿到,新加坡工作但凡出点什么问题就直接回国了,真伤不起。所以如果不是待遇条件非常好的话,冒这个险值不值得要考虑一下

另外太太不喜欢吹空调,这个再新加坡会变成社会融入问题把 另外还说想到新加坡的严格法律心里就发怵,还是不要冒这个险把,怕被打屁股

dyb450303 发表于 15-9-2021 18:16
多谢,再德国外国人都是读公立学校,除非欧洲其他国家的高管外派过来读国际学校把。关键是这次如果去新加 ...

嗯,的确,如果是这样,不要来比较好。先把德国护照拿到,这样会比较稳妥。如果到时还是喜欢新加坡的话,可以再跳槽,找一个外派新加坡的机会过来,那样屋租和娃的国际学校费用就可以报销了,你们经济会好很多...至于冷气问题,当太太看到您事业有成,估计吹冷气她也会觉得很开心吧

ps, 打屁股的问题,不用担心,相信您是一个奉公守法的好公民...

dolc 发表于 15-9-2021 17:40
转眼到新快10年了

你的号我没有印象了,猜不到

我也快12年了,户口来自广西柳州。

不知道楼主的公司在新加坡什么地方?如果是engineering公司一般在东部/西部/北部的industrial park,那边的房租会便宜一些,3室一厅公寓3-4K,HDB:2.5-3K(差别就是公寓有门卫,游泳池,健身房,网球场,免费停车,但是室内面积不一定比HDB大,现在比较新的公寓都很小反而HDB更大适合你三个小孩跑来跑去);如果是IT行业一般在黄线或者CBD,房租高一些。

但是这边车很贵,COE(拥车证)50K,一般算下来车是100K-200K;地铁巴士很方便,但是绕山绕水。

我跟我老公还没有小孩,所以不能给意见。

我跟我老公有房,还有一套在出租(所以房贷的坑补了),我们平时生活只有吃饭和去超市比较多,剩下就是少量的买衣服,我们两个人一个月花2K多在生活费上,希望可供你参考。(吃饭的话如果去咖啡店/ 湿巴刹 $3-6块的菜饭/米粉/面,餐馆的话$30以上/人均, 餐馆的拉面大概$15-20/人均)

补充一点,如果公司可以提供住宿那么你们生活应该还不错。

之前认识一对朋友,老公是外派来新加坡银行做金融薪水7K/月,老婆没工作,但是老公公司补助老婆2K/月,提供三室一厅公寓。他们现在有宝宝了,没有买车,但是日子挺好的。

发表回复