新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: dyb450303

[狮城生活] 求助offer选择 9700 SGD x15个月

偶然看见这个帖子,我也说两句把,我是今年8月底来的新加坡,今年36,之前在欧洲已经待了15年了(主要巴黎,阿姆斯特丹,卢森堡), 法国和卢森堡永居,但是过了10年不回去也就废了,不得不说欧洲的自然环境特别好,尤其是瑞士,不开心了开车到日内瓦湖做做,感觉棒极了,也挺喜欢法国的生活,但是这两年新冠疫情,难民以及欧洲的经济下行感觉old money的好日子到头了,我个人觉得如果目前这5到10年在欧洲混着可能还凑合,未来感觉社会的福利根本养不起这群懒人,中层努力赚钱都是交高额的税补贴懒人,富人早跑了,大家都是想撸国家羊毛,这样是不持久的,如果是以后退休回去,我觉得还是不错的,但是年轻的时候还是建议多出去看看,新加坡,上海,美国都是不错的地方,国内父母的年龄大了,新加坡也很安全和国家化,应该算是综合比较好的选择。薪酬呢,我个人觉得不用太计较,换个环境都是需要阵痛的,努力以后发展也还是不错的,在新加坡还是有很多向上发展的机会,另外给老婆申请个DP,这边工作内卷也不严重,随便干点什么都行。教育就当投资了,得舍得给孩子投入,为下一代负责,其实就算是给了公立幼儿园的名额,如果自己能努力负担起,还是给小朋友更好的环境,加油把,这边除了有点热,别的还是不错的。。。

小狮租房
TTOO123 发表于 3-10-2021 11:33
偶然看见这个帖子,我也说两句把,我是今年8月底来的新加坡,今年36,之前在欧洲已经待了15年了(主要巴黎, ...

欧洲真的是适合闲呆着,要生存还是有点儿难度的。
同意趁年轻一定要抓住机会, 娃小其实搬家频繁一点儿没事,反而是上了中学以后不适合常换地方住了

TTOO123 发表于 3-10-2021 11:33
偶然看见这个帖子,我也说两句把,我是今年8月底来的新加坡,今年36,之前在欧洲已经待了15年了(主要巴黎, ...

多谢这位朋友,个人估计20年之后国内的生活水平就能赶上欧洲平均水平了,现在确实有东升西降的感觉,再往后50年亚洲的发展没准已经超过美国和欧洲,这就是为什么从长远考虑我想回亚洲也是可以的,不仅是我自己的职业发展,而且小孩后代也会有主人翁的感觉把

我们当初刚从瑞士来德国的时候,头三年非常痛苦,主要是德语带来的问题,其次社会环境,基础设施,国际化环境,当地人的素质等和瑞士还是有蛮大差距的。另外对消费水平估计严重偏差,头两年基本在消耗存款(所以这次对这个问题特别小心)。在新加坡英语环境应该不会有问题,而且也至少是半个亚洲文化(或者更多),本身我们也是南方人,天气应该也不是大问题。公司也不错。

但是确实没有去过新加坡,不是很了解,如果放弃一切过来,赌注下得实在有点大,做不了这个决定
而且没有护照等于是裸奔,话说回来周边德国法国挺多中国朋友也不拿护照,可能我们由于在瑞士的生活经历,瑞士工作签证卡得实在是太严

再一个这个工资一家五口人实在是没有办法安排把,之前确实没有料到新加坡这么贵,以后有manager的职位再来估计薪资差不多

另外我想问问,新加坡人的英语到底怎么样,我和爱人两个人的英语都很好,但我总觉得singlish听得实在是别扭,我们两个倒无所谓,主要是为小孩想

dyb450303 发表于 4-10-2021 03:17
多谢这位朋友,个人估计20年之后国内的生活水平就能赶上欧洲平均水平了,现在确实有东升西降的感觉,再往 ...

singlish是不能避免的,但是孩子有很好的适应能力,一旦出了新加坡,英文随着外地口音变完全无障碍。在新加坡受教育还有个好处,去英美腾校比较容易,说是新加坡的高中水平国际上是出了名的。

9700+15薪,大家觉得普通,是我在穷人圈活得太久了么?怎么觉得这个几乎是周围的人的天花板了。大家都是什么行业的?薪水这么高......

dyb450303 发表于 4-10-2021 03:17
多谢这位朋友,个人估计20年之后国内的生活水平就能赶上欧洲平均水平了,现在确实有东升西降的感觉,再往 ...

语言这个玩意我觉得无所谓, 孩子适应能力很强。 德国人还不是很多去讲瑞德的瑞士北部上班, 不也适应的很好?

麻烦问下楼主是持有德国的永居还是已经入籍了?谢谢。。。

我在新加坡待了24年,一些意见供你参考,按照你的收入,在新加坡生活没有任何问题,只是你要考虑好的是:
1)你们真的喜欢这种快节奏,较之欧洲相比比较热闹,比较高人口密度,甚至没有什么自然风景的小国生活吗?
2)在你取得永久居民(绿卡)之前,你们的孩子的教育费用比较当地居民会高一些甚至可能不是很方便。
3)新加坡现在租房比较贵,特别是条件好一些的私人公寓,至少三室一厅S$3000-S$4000,而且不是很好的地点,当然新加坡公共交通很发达。如果想买房,特别是买私人公寓,一百万新币也买不到什么太好的三室一厅,你还要多交10%的外国人的额外买家印花税。因为你们不是永久居民,你们也买不了政府津贴但条件稍微差一点的政府组屋。
4)你如果不是永久居民,你不可以随意换工作,如果被裁员,你基本上不能在新加坡待了,除非你能在短时间找到新工作。
5)新加坡私家车比较贵,最便宜的Hyundai&Kia, 最少是十万新币(一半是税),而且只能开十年就要scrap.

2919232982 发表于 14-10-2021 11:39
麻烦问下楼主是持有德国的永居还是已经入籍了?谢谢。。。

目前还是持永居

好的,谢谢。请问下如果 老公月薪税前5000欧元,有一个孩子,老婆全职不工作的话税后能大约有多少欧元,谢谢。。。

发表回复