新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: merha

[理工/大学] 去美国读书现在还是好的选择吗?

小狮租房
“2)建议去,但是不要去深蓝地区,比如加州,具体城市嘛,旧金山,芝加哥,费城,纽约,波特兰,西雅图都是很糟糕的地方,不要去。”

这些城市有很多好大学啊

可以展开说一下第三点吗?

我听说SC只要找到工作,H1B1一点问题都没有啊,每年名额5400人,都不用特别批准,只要申请就有, 当然这个不能拿绿卡。  
如果申绿卡排期,按出生地,小新出生的孩子也问题不大吧。

道听途说,希望懂的人讲讲,谢谢。

merha 发表于 16-9-2021 10:02
可以展开说一下第三点吗?

我听说SC只要找到工作,H1B1一点问题都没有啊,每年名额5400人,都不用特别批准 ...

一,H1B1是临时工作签证,一年一签。通常美国工作签证不好申请,而H1B1签证每年根本用不完,足以说明坡人很少用这个签证留美工作。
二,有工作签证就有机会申绿卡,专业很重要。
三,可以问问你女儿去美国的目的何在?向往?移民?学有所用?

1174963639 发表于 16-9-2021 18:14
一,H1B1是临时工作签证,一年一签。通常美国工作签证不好申请,而H1B1签证每年根本用不完,足以说明坡人 ...

补充一下,H1B1不能有移民倾向。

merha 发表于 15-9-2021 15:37
“2)建议去,但是不要去深蓝地区,比如加州,具体城市嘛,旧金山,芝加哥,费城,纽约,波特兰,西雅图都 ...

所谓的“好”,一来只代表过去,二来媒体都左,现在更是极左的越来越多,所以并不完全可靠的。C嗯嗯,扭腰时报,可信度现在一塌糊涂,双标严重。

现在的M国早就不是二十年前的M国了,不知道你关心过就最近的J州罢免州长的选举没,又开始做票翻票了。J州现在就靠几个高科技公司撑着,其他的基建,就是第三世界,三天两头停电火灾。原来还不懂咋搞成这样的,2020年感谢老川彻底揭了这帮人的毯子,感情都是联和做票出来的。票都能做,其他还信它个鬼。这种州最多去看在钱的面子上有机会去赚点,把子女送去那里受教育那真是想不开了。

芝加哥,费城,纽约,波特兰,西雅图,旧金山,洛杉矶都是重灾区,如果你关心美国新闻会发现我在说啥的。

1174963639 发表于 16-9-2021 18:14
一,H1B1是临时工作签证,一年一签。通常美国工作签证不好申请,而H1B1签证每年根本用不完,足以说明坡人 ...

并不愿意她去,但也怕是我太过保守和过度忧虑,所以想了解多一些

rbdg 发表于 17-9-2021 02:12
所谓的“好”,一来只代表过去,二来媒体都左,现在更是极左的越来越多,所以并不完全可靠的。C嗯嗯,扭 ...

找时机我会和她讨论这些的,感谢分享

我女儿去了美国,读了双专业,今年本科毕业,全奖读PHD。
当初爸爸是希望她在新加坡读,我赞成她出去。
我的想法很简单,世界很大,人生很短,趁年轻还无牵无挂的时候多走一些路,多看看不同的东西。才明白自己想要什么。不一定非要去美国,英国,法国,瑞士,都可以,但是一定要走出去。
回复 支持 1 反对 0

发表回复